В своё время издательство Activision почти купило компанию Rare

Как известно, компания Microsoft в 2002 году приобрела студию Rare за 375 миллионов долларов. Но создателей GoldenEye, Perfect Dark и Banjo-Kazooie намеревалась купить и компания Activision. Об этом интервью заявил один из создателей первого Xbox Эд Фрайс (Ed Fries).

Activision намеревалась предложить больше денег, чем Microsoft. Но представитель подразделения Xbox Робби Бах (Robbie Bach) вмешался и предложил ещё более внушительную сумму.

«Мы сделали предложение, но тут вмешалась Activision и сделала более выгодное предложение. Тогда нам казалось, что сделка сорвётся. Но в последнюю минуту Робби сделал Rare ещё более выгодное предложение», - заявил Фрайс. Ранее, в 2010, Фрайс говорил, что представители Rare были заинтересованы в сотрудничестве с Activision. Поскольку в этом случае Rare могла бы выпускать свои игры на любой платформе.

Также, по словам Фрайса, Activision сохранила контроль над процессом переговоров с Rare, несмотря на предложение Microsoft. Однако впоследствии Activision отказалась от сделки по неизвестным Фрайсу причинам.

Сейчас Rare трудится на мультиплеерным пиратским приключением Sea of Thieves для РС и Xbox One.

Нравится14
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер