В The Hex разработчик Pony Island порадует сатирой на игровую индустрию

Создатель инди-шедевра Pony Island Дэниэл Маллинс (Daniel Mullins) анонсировал свой новый проект. Игра будет называться The Hex, а задумка ее выглядит в высшей степени любопытно.

Завязка сюжета The Hex выдержана в лучших традициях английского детектива а-ля Агата Кристи, однако его действие происходит не в старой доброй Британии, а во вселенной видеоигр. Игроку предлагается примерить на себя роль бармена в небольшой таверне в захолустном уголке мира. Все начинается с того, что вы получаете странный телефонный звонок: разобрать слова говорящего очень сложно, но кое-что вам все-таки удается понять — один из ваших посетителей замыслил убийство! Надвигается гроза, а вам предстоит предотвратить преступление.

Завсегдатаи в здешнем пабе под стать самому заведению: каждый из них представляет собой какой-либо штамп игровой индустрии. Среди потенциальных кандидатов в убийцы — Волшебница, Космодесантник, Выживальщик, а также герои файтинга, платформера и шутера от первого лица. Чтобы понять, кто из них собирается совершить черное дело, надо окунуться в глубины памяти персонажей — выполнены эти экскурсы будут в духе соответствующих жанров, так что придется вдоволь пострелять, попрыгать и так далее.

Выйдет The Hex в начале 2017 года в Steam и itch.io. Цена составит $4.99.

Нравится17
Комментарии (1)
  • 1
    Pony Island безумно доставил, а вы говорите, что инди плохи. Я такого кайфа уже давно не ловлю от ААА
B
i
u
Спойлер