В топ-5 обсуждаемых игр рунета не вошли проекты новее 2013 года

Компания Brand Analytics представила рейтинг компьютерных игр по Social Media Index (интегральному индексу соцмедиа) за май 2017 года. В нём учитываются несколько метрик социальных сетей: внимание, вовлечённость и лояльность к игровому бренду.

Первое место заняла World of Warcraft. У MMORPG от Blizzard сравнительно низкий уровень внимания — 49 из 100, зато наивысшие из возможных вовлечённость и лояльность игроков. На втором месте — Warface, отстающая от WoW на 20 баллов. Следом идут Dota 2, Counter-Strike и World of Tanks.

Из-за популярности у Counter-Strike и Dota 2 высокий уровень внимания — выше, чем у других участников рейтинга — но низкие лояльность и вовлечённость.

Около 60% авторов сообщений — младше 25 лет, 44% поклонников CS:GO и Dota 2 — несовершеннолетние.

Про почти все игры в рейтинге пишут больше позитивных постов, чем негативных (кроме Need for Speed, GTA V и Assassin’s Creed). Лояльнее всего в рунете относятся к World of Warcraft, World of Tanks и War Thunder — на один отрицательный отзыв приходится 2,3 положительных.

Brand Analytics утверждают, что при подготовке анализа авторы обработали 659 миллионов сообщений. Примечательно, что содержательными оказались только 1,8 миллиона — всё остальное было спамом, конкурсами и записями о продаже аккаунтов. Подробнее о методологии исследования можно прочитать на сайте агентства.

Нравится7
Комментарии (11)
  • 4
    Первое место заняла World of Warcraft

    Facepalm просто

    На втором месте — Warface, отстающая от WoW на 20 баллов. Следом идут Dota 2, Counter-Strike и World of Tanks.

    Ясно всё

    Около 60% авторов сообщений — младше 25 лет, 44% поклонников CS:GO и Dota 2 — несовершеннолетние

    Ахах, и почему я не удивлён?

    Про почти все игры в рейтинге пишут больше позитивных постов, чем негативных (кроме Need for Speed, GTA V и Assassin’s Creed)

    Ну, про NFS и AC понятно? А что им не нравится в лучшей игре на планете? Видать, не стоит этот рейтинг всерьёз воспринимать
  • 3
    да уж печаль беда а не топ
  • 3
    VipMoxley
    Почитай отзывы в Стиме, "на самую лучшую игру планеты". XD
    Такого беспредела еще ни одна игра не знала.
  • 0
    мммммммм, каэсочка, дотка, вовчик, понятно.
  • 0
    LenivyiBob
    Вообще не показатель, это им не нравится, что моды запретили, на качество игры и её уникальность и божественность это не повлияло никак
  • 2
    общество дебилов
  • 1
    44% поклонников CS:GO и Dota 2 — несовершеннолетние

    то есть наши дурачки, обзывающие всех школьниками, так и не поняли что шансы встретить взрослого в комментариях выше шанса встретить школьника? Ясно-понятно.
  • 0
    Алексатор
    На целых 7% К тому же есть масса людей, которые не указывают свой возраст, если это возможно, а такое много где возможно. Плюс можно запилить фэйковую дату рождения.
  • 0
    дык готовятся все стать "бакалавром киберспортивных игор" или "кандидатом докторских наук по доте2"
  • 0
    Я про Варкрафт давно не слышал. С премьеры фильма. Странный рейтинг.
  • 0
    SanKa Games
    и именно из этих предпосылок можно сделать вывод что взрслоты ещё больше. Верно?
B
i
u
Спойлер