В uTorrent появился встроенный магазин игр

Многие поклонники компьютерных игр в курсе, что uTorrent — это едва ли не главный ресурс для скачивания пиратских игр. А потому решение компании BitTorrent, Inc., которая является владельцем uTorrent, интегрировать в клиент самый настоящий магазин лицензионных игр некоторым покажется выдумкой. Однако это чистая правда: интернет-магазин uTorrent Game Store предлагает библиотеку лицензионных игр для Windows, MacOS и Linux.

Правда, не обошлось без подводных камней. Во-первых, пока в библиотеке uTorrent Game Store находятся исключительно инди-проекты вроде Chivalry: Medieval Warfare и Through the Woods, в то время как AAA-тайтлы в клиенте отсутствуют напрочь. Во-вторых, функциональность самого магазина вызывает немало нареканий: вместо того, чтобы продавать игру напрямую, uTorrent Game Store предлагает ключи для последующей активации и загрузки из Steam.

То есть по сути Game Store функционирует как большинство сторонних ритейлеров, а потому полноценным игровым клиентом считаться пока не может. Очевидно, что это очередная попытка BitTorrent заработать побольше денег. Ранее, напомним, подобные эксперименты BitTorrent с целью обогащения не имели успеха. Как в 2011 году, когда торрент-клиент uTorrent на некоторое время стал платным. Идея провалилась. А вот как пойдут дела у Game Store — покажет только время.

Нравится32
Комментарии (50)
B
i
u
Спойлер