В Узбекистане запретили Grand Theft Auto: San Andreas и ещё 37 игр

25 мая на сайте Агентства по интеллектуальной собственности республики Узбекистан появился список видеоигр, которые не рекомендуются «к ввозу, воспроизведению (изготовлению) и распространению на территории Узбекистана».

Всего в списке 38 проектов, включая Silent Hill, третью и четвертую части серии The Sims, Mortal Kombat X и Grand Theft Auto: San Andreas. Также в перечне можно обнаружить всю серию кооперативных боевиков Left 4 Dead, включая третью часть, которой не существует.

В соответствии с «Положением о лицензировании видов деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, а также изготовлению фонограмм» утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15.03.2012 года №72 и пунктом 3 лицензионного соглашения заключенный Лицензиатами, Лицензиат при осуществлении лицензируемых видов деятельности обеспечивает: обязательное соблюдение законодательства об авторском праве и смежных правах и обязательство лицензиата по недопущению воспроизведения, реализации, проката программ для ЭВМ, которые могут быть использованы для пропаганды насилия, порнографии, подрыва безопасности и общественно-политической стабильности в стране, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, распространения недостоверной информации об Узбекистане и искажения его исторических, культурных и духовных ценностей. ​

Агентство по интеллектуальной собственности республики Узбекистан

Из всей серии Fallout в списке есть только New Vegas, а из Resident Evil запрещена только четвёртая часть. По каким критериям составлялся список, власти Узбекистана не сообщают.

Нравится31
Комментарии (36)
B
i
u
Спойлер