В Windows 10 Creators Update будет реализован новый инструмент безопасности

В Windows 10 Creators Update будет реализован новый инструмент обеспечения безопасности Windows Defender Security Center

В обновлении Windows 10 Creators Update корпорация Microsoft намерена внедрить новый инструмент обеспечения безопасности – Windows Defender Security Center. Это единый центр, предназначенный для простого и наглядного контроля всех функций безопасности компьютера.

В Windows Defender Security Center включает пять основных разделов, в каждом из которых собраны инструменты для защиты от различных угроз:

  • Virus & threat protection включает сведения об антивирусной защите, будь то бесплатный Windows Defender Antivirus или сторонняя антивирусная программа. В этом разделе отображаются результаты сканирования и выявленные угрозы. Отсюда можно запустить сканирование системы сторонним антивирусом.
  • Device performance & health предоставляет сведения о последних обновлениях Windows, драйверах, ёмкости хранилища и работе батареи. Отсюда можно запустить чистую установку ОС при помощи функции Refresh Windows. Она позволит сохранить личные файлы и некоторые настройки Windows, но удаляет большинство приложений. Благодаря этому можно будет добиться прироста производительности устройства в случае необходимости.
  • Firewall & network protection предоставляет информацию о сетевых подключениях и активных настройках Windows Firewall. Также этот раздел содержит информацию о способах решения возникающих проблем.
  • App & browser control позволяет настраивать параметры SmartScreen для приложений и браузеров. Это помогает пользователю быть более информированным и защищённым, пребывая в интернете, благодаря получению уведомлений о посещении потенциально вредоносных сайтов, загрузках, использовании неподтверждённых приложений и файлов из интернета.
  • Family options позволяет контролировать активность членов семьи в интернете. Этот раздел включает функции родительского контроля, отчёты об активности детей в интернете, настройки покупок игр и приложений. Также имеется возможность просмотра статуса устройств, принадлежащих семье пользователя, из единого централизованного интерфейса.

Новый инструмент обеспечения безопасности Windows Defender Security Center уже доступен для тестирования участникам программы Windows Insiders. Пользователи могут оставлять свои отзывы и, тем самым, влиять на развитие этого пакета. Полноценный его запуск для всех пользователей должен состояться вместе с выходом обновления Windows 10 Creators Update.

Нравится14
Комментарии (26)
  • 21
    Очередная хрень которая будет грузить проц и жрать ОЗУ? КАЕФ
  • 33
    Влад Нинашов Винда 7 рулит, 10 расчитана для дебилов! установил 10 и жди слежку от ФБР и ЦРУ
  • 15
    bzdoni
    толста
  • 20
    bzdoni
    Ты хоть ставил 10-ку? Я ставил и ничего, стоит не жалуюсь всё норм. Если нравится сидеть на 7-ке то сидите, кто вас заставляет переходить на десятку. Не делайте мне нервы.
  • 10
    bzdoni если руки не из жопы все отключается в течении 30 секунд в Администрировании, а если из задницы, то ничего не поможет, хот на Вин 95 сиди.
  • 7
    Omnia Smirnow
    кто вас заставляет переходить на десятку.
    Синий экран гипноза

  • 3
    Vit4li
    Но вот почему я должен отключать то чего и не должно быть вообще? антивирус в 10-ке жесть конечно, отрубить можно за минут 5 с помощью ютуба, но а если юзер например "Мамка ивана" и она не знает как?
  • 5
    Лич Мендоса
    Смешно но это правда, это один из минусов перехода на 10-ку, они заставляют нас это сделать!
  • 7
    а меня стандартный антивирус устраивает (3 мб в озу только), да и справляется с угрозами не хуже альтернатив, можете даже тесты глянуть
  • 7
    bzdoni
    ...ага, камеру скайпа уже заклеил пластырем, чтобы ненавистный запад тебя не хапнул?;)
  • 3
    Влад Нинашов зайди на myaccount.google.com и удивись, он даже то что с пьяну ляпнул в google now и где ты был осенью 2013 знает и помнит, так что майки, еще так себе дети, по сравнению с корпорацией добра.
  • 4
    Один вопрос. Когда наконец то выпустят нормальную завершённую сборку винды?
    Или будут её допиливать в течении всего срока поддержки?
    Я давно уже забил на эту десятку и буду ждать выхода новой версии. Возможно там исправят все недочёты предшественника...
  • 2
    bzdoni написал:
    установил 10 и жди слежку

    Ничего подобного, если после установки 10 использовать пару-тройку утилит... записывай рецепт:
    Пройтись по винде программкой dwt, затем DWS Lite final ну и если есть желание можешь добить O&O ShutUp10 или DoNotSpy10. Но как заключительное средство рекомендую W10Privacy ;).
  • 2
    airstorm написал:
    DWS Lite final

    там еще полезно поставить галку "удалить метро приложения", хорошая прога)
  • 3
    Михаил Мутовин
    Да, есть такое. Там лучше "копать" в режиме эксперта и удалять весь нововведённый хлам + onedrive туда же
  • 3
    Sidorovich12 написал:
    Когда наконец то выпустят нормальную завершённую сборку винды?
    Или будут её допиливать в течении всего срока поддержки?

    На данный момент официальная позиция Microsoft: "Windows 11 не будет, будет бесконечное обновление Windows 10". Вобщем как в онлайн играх - качаем патчи и смотрим чё новенького)
  • 2
    airstorm
    Я в режиме эксперта тупо проставил галки на всём и поставил Classic Shell (Пуск от Семерки с аэро), теперь о Десятке напоминает только вторая панель управления. А так, таже Семёра, только грузиться быстрее.
  • 2
    Михаил Мутовин
    Ну я чуть дальше пошёл, в плане хирургии. Полностью отключил область уведомлений, вырубил напрочь защитник (defender), запустил PowerShell (от админа) и вбил команду :
    Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage
    удалив нафиг буквально все универсальные приложения, установил классический калькулятор, запустил скрипт Uninstall edge - убив microsoft edge этот недобраузер, ну и все дела ;)
    P.S. Вместо Classic Shell использую крякнутый Stardock Start10 ;)
  • 4
    Влад Нинашов
    Влад Нинашов написал:
    антивирус в 10-ке жесть конечно, отрубить можно за минут 5 с помощью ютуба, но а если юзер например "Мамка ивана" и она не знает как?

    А мамке ивана и пофиг на слежку и тем более ей нельзя отключать антивирус.
  • 2
    Михаил Мутовин проще уже Корпоратив поставить, там и телеметрии нет и магазина из коробки
  • 6
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал: Когда наконец то выпустят нормальную завершённую сборку винды?

    Sidorovich12 написал: Я давно уже забил на эту десятку

    Это видно, иначе бы не стал задавать такой глупый вопрос.
  • 4
    The_Black_Wolf
    Ну я забил по поводу данной винды и её использовании, но это же не значит что я не могу быть в курсе последних событий.

    Михаил Мутовин
    Вечно данную винду всё равно использовать не будут, так как рань или поздно сделают что нибудь более лучшее и удобное в использовании.
  • 2
    bzdoni написал:
    Винда 7 рулит, 10 расчитана для дебилов! установил 10 и жди слежку от ФБР и ЦРУ

    Слежка и так всегда была. Просто 10-ка это первая ось которая изначально создавалась для этого.
  • 0
    дурацкое название. Вот так надо было:
    Windows User Account Control Defender Security Center Essentials Antimalware Service

    Спойлер
  • 0
    airstorm
    Ну я чуть дальше пошёл, в плане хирургии. Полностью отключил область уведомлений, вырубил напрочь защитник (defender), запустил PowerShell (от админа) и вбил команду :
    Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage
    удалив нафиг буквально все универсальные приложения, установил классический калькулятор, запустил скрипт Uninstall edge - убив microsoft edge этот недобраузер, ну и все дела ;)
    P.S. Вместо Classic Shell использую крякнутый Stardock Start10 ;)


    то есть ты десятку переделал в семерку? Сильно... Не проще было остаться на семерке?
  • 0
    choa написал:
    Не проще было остаться на семерке?

    Нет. Отвечу цитатой из вики:
    DirectX 12 — компонент интерфейса программирования приложений. DirectX 12 обеспечивает функции для взаимодействия операционной системы и приложений с драйверами видеокарты. Эти функции привязаны к операционной системе в линейке Windows и доступны в Windows 10.
    DX 12 выпущено вместе с OC Windows 10. Зная статистику этой шарашкиной конторы (мелкософт), стоит опасаться, что их очередной новый софт будет неплохо/сносно работать в ихней же новой ОС, под которую он писался и с вероятностью 50/50 будет тупить/глючить если его "прикрутят" к ранним версиям Windows. Примеры:
    Когда Internet Explorer 7 (родная среда Виста) прикрутили к ХР было не смешно... чуть лучше стало когда на тот же ХР прикрутили Internet Explorer 8 (от Windows 7, который работал малость шустрее, хоть что-то хорошее) .
    DirectX 9.0c (XP c SP2) привинченный к Win 2000 вынуждал шаманить и устраивать танцы с бубном этак с пятой частью (если не четверть или даже треть) игр.
    DirectX 10 вошедший в состав Висты, долго пытались "влить" в ХП... этот кошмар даже вспоминать не хочется. Уровень шаманства, танцев с бубном и т.д. зашкалил, когда вышла Far Cry 2 и ярые геймеры таки запустили эту игру на ХР под DX10, заполучив картинку с плавными тенями, должные следы от протектора на песке и т.д.
    Ну и собственно ответы на ваши 2 вопроса
    1. Да, я переделал 10 в подобие 7.
    2. Оставаться на 7 нет желания, т.к. я не хочу шаманить и тратить время на заморочки типа изложенных выше. Лучше потрачу это время на хоккей/лыжи и, собственно, игры (под тем же DX12).
    А что касается минимализации всех ненужных наворотов в любой ОС Windows, это вполне нормальное явления. Даже имея запредельно топовое железо, геймер постарается бросить весь ресурс ПК на выжимание всех возможных FPS на предельно высоких настройках графики. И если для этого понадобится превратить интерфейс 10-ки в интерфейс Win 98, то это будет сделано! Думаю для пользователей данного сайта это так, ведь тут не какой-то форум с microsoft.com... всё же ПГ!
B
i
u
Спойлер