В Windows 10 Redstone 2 появится нативная поддержка Media Agnostic USB

С выпуском Windows 10 компания Microsoft начала активно работать над нативной поддержкой различных аксессуаров, вроде сканеров отпечатков пальцев или трансляции видео через Miracast. Как уверяет пользователь под ником WalkingCat, который публикует в Twitter различную информацию относительно продукции Microsoft, в последней сборке Windows 10 Redstone 2 для участников программы Windows Insider был обнаружен драйвер MA-USB. Считается, что речь идёт о Media Agnostic USB - новом стандарте, который консорциум USB-IF представил ещё в 2013 году. Его особенностью является передача информации без проводов.

Стандарт MA USB совместим с USB 3.1, USB 3.0 и USB 2.0. Он позволяет беспроводным устройствам и док-станциям связываться по протоколу USB без необходимости физического подключения через USB. MA USB работает на диапазонах частот до 60 ГГц и поддерживает передачу данных на большое расстояние по Wi-Fi (2,4 ГГц или 5 ГГц), на меньшей дистанции по WiMedia UWBradios (3,1-10,6 ГГц) и со скоростью до 7 Гбит/с по WiGig (60 ГГц).

Если данные WalkingCat верны, то со следующим крупным обновлением Windows 10 у пользователей появится новый способ для передачи информации. Ожидается, что Redstone 2 выйдет во второй половине следующего года и будет включать большое количество изменений для мобильной версии Windows 10, вроде расширенных возможностей функции Continuum.

Нравится24
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер