В Xiaomi объяснили долгое отсутствие многооконности в MIUI

В мобильных устройствах от Samsung и некоторых других производителей уже давно реализована функция разделения экрана для работы с несколькими приложениями одновременно. В Android 7.0 Nougat поддержка этой функции появилась на уровне системы, и те, кто получил обновление, уже давно ею пользуются. А вот в фирменной прошивке MIUI компании Xiaomi она дебютирует только в MIUI 9, релиз которой состоится в ближайшие недели. Компания Xiaomi решила объяснить, почему режим многооконности появится в MIUI только сейчас.

По словам разработчиков, им потребовалось много времени на обсуждение этой функции и того, как она повлияет на использование системы. Также они были заняты вопросом того, как реализовать её на устройствах Xiaomi, работающих на разных версиях Android. Кроме того, им пришлось переработать меню многозадачности для внедрения новой функции.

Сейчас разработчики MIUI решили все вопросы и готовы представить новую функцию в MIUI 9. Чтобы открыть на экране сразу два приложения, необходимо будет в меню многозадачности нажать на кнопку в верхнем левом углу и перетащить нужные программы в верхнюю и нижнюю части экрана.

В Xiaomi также отмечают, что сейчас режим многооконности в MIUI 9 работает только со стандартными приложениями.

Нравится5
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер