В январе Chrome начнёт автоматически блокировать видео со звуком

Google Chrome через несколько месяцев станет вести себя тише. В четверг разработчики объявили о том, что вскоре браузер начнёт блокировать автовоспроизведение видео со звуком. Новая политика будет действовать в версии Chrome 64, которая выйдет в январе.

В блоге сообщается, что после появления Chrome 64 автоматическое воспроизведение видео будет происходить либо с согласия пользователя, либо когда в видео отключен звук. Браузер сможет автоматически определять, когда автовоспроизведение можно разрешить. Это будет происходить, если пользователь кликал на сайте во время просмотра, добавил его на домашний экран мобильного устройства или просматривал видео на этом сайте на компьютере или смартфоне раньше.

Как сообщалось в августе, скоро Google позволит на постоянной основе делать беззвучными определённые сайты. Эта возможность появится в Chrome 63 в октябре. Уже сейчас сайты можно заглушать, нажав правой кнопкой мыши на вкладку и выбрав команду «Отключение звука на вкладке». После появления Chrome 63 настройка будет запоминаться и оставаться в одном состоянии в разных сессиях.

Apple недавно анонсировала похожую возможности в браузере Safari. По умолчанию Safari не будет автоматически запускать видео и аудио при посещении веб-страниц. Можно будет изменить настройку и разрешить воспроизведение на выбранных вами сайтах.

Нравится19
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер