В Японии начались продажи веб-камер RealSense

Технология Intel RealSense рекламируется уже давно. Помимо прочего, она позволяет использовать функцию Windows Hello, то есть осуществлять вход в среду Windows 10 посредством распознавания лица пользователя. С обычными веб-камерами, не имеющими инфракрасного модуля определения глубины пространства, эта функция не работает, а значит, и пользы для подавляющего большинства пользователей не представляет, даже если они и хотели бы использовать такую возможность. Найти камеру с поддержкой RealSense до сих пор было довольно сложно, но теперь всё должно измениться — наконец-то она появится в магазинах.

В Японии начались официальные продажи камеры Intel RealSense 3D SR300. Внешне она напоминает маленькую копию Xbox Kinect и более приспособлена к использованию совместно с настольными системами, нежели Kinect, рассчитанный на то, что пользователь находится на солидном расстоянии от телевизора, к которому подключена игровая консоль Microsoft. SR300 поддерживает захват видео в формате 1080p с частотой 60 кадров в секунду. Стоит камера почти 25 тысяч японских иен, то есть около $230. Даже с учётом расширенной функциональности устройства это довольно солидная сумма. Не каждый решится на покупку столь недешёвой веб-камеры.

Но в дополнение к обычной съёмке видео, в конструкции SR300 предусмотрена дополнительная инфракрасная камера и инфракрасный лазер. Их сочетание позволяет камере работать в качестве 3D-сканера, а также распознавать пользовательские жесты и выражения лиц. Подключается новинка к порту USB 3.0, от него же питается и не требует дополнительных адаптеров. Поле работы у данной модели простирается от 20 до 120 сантиметров от объективов. Устанавливается SR300 либо на верхний край монитора с помощью классической «прищепки», либо на входящую в комплект поставки небольшую треногу-штатив. В качестве программной платформы поддерживается только 64-битная версия Windows 10.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер