В Японии осудили убийцу, вдохновлявшегося видеоиграми

Суд округа Кусиро признал виновным 20-летнего японца, убившего женщину в 2015 году. Как заявила прокуратура, юноша совершил преступление под влиянием видеоигр.

Жертвой преступника стала 31-летняя сотрудница салона красоты Эрика Конно, которая была его соседкой, пишет The Japan Times.

Юноша проник в её квартиру через незапертую дверь, после чего несколько раз ударил её ножом. Потом он попытался скрыть преступление, для чего поджёг упаковку бумажных салфеток, и бросил их на тело жертвы.

Известно, что осуждённый (его имя не сообщается, так как на момент преступления он был несовершеннолетним) страдал от неизвестного психического расстройства в лёгкой форме и с ранних лет проявлял интерес к трупам и теме смерти в общем. Как заявила сторона обвинения, юноша решился на убийство потому, что часто играл в жестокие видеоигры.

"Совершив убийства в видеоиграх, он решил сделать то же самое по-настоящему и посмотреть, изменит ли это его как человека" — сторона обвинения

Прокуратура посчитала, что, несмотря на душевное расстройство, обвиняемый был в состоянии отличать хорошие поступки от плохих и осознавать последствия своих действий.

Окончательный приговор по делу будет вынесен 29 ноября.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 10
    страдал от неизвестного психического расстройства в лёгкой форме и с ранних лет проявлял интерес к трупам и теме смерти в общем

    у школьника сдвиг по фазе, а виноваты видеоигры
  • 4
    страдал от неизвестного психического расстройства

    юноша решился на убийство потому, что часто играл в жестокие видеоигры

    Это всё игры виноваты! И плевать, что катализатором могли стать многие другие вещи, вроде фильмов или даже литературы.
  • 10
  • 2
    Вышел из общаги, сидел, курил, смотрел на луну и размышлял над темой того, КАК видеоигры могут быть виноваты в чьей-то смерти или убийстве. Зашел на любимый PG - вот она, пища для моего внутреннего яростного хомячка!!!

    P.S. По теме - туфта. "Неизвестное" расстройство В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ? ЭТО КАК!? Не такой уж там и большой список, чтобы не назвать бзик пацана. Перечитайте список симптомов заболевания - везде преобладают такие вещи как "навязчивое мышление" и "неадекватность", то бишь состояние аффекта никто не отменял! Второе - родители. Пацан с соплячества фанател по гуро-контенту, а им хоть бы хрен? Бред! Третье - идея "убийства ради ощущений" НЕ НОВА, т.к. подобное проворачивали малолетние оболтусы еще в девяностых. Да, игры виноваты ТОЛЬКО ПОТОМУ, что пацан играл в них. На их месте могли быть тонны других вещей (мы говорим о Японии - стране с, пожалуй, самой е**нутой массовой культурой современности).
B
i
u
Спойлер