В Японии продано более 5 миллионов консолей PS4

Компания Media Create сообщила, что продажи PS4 в Японии превысили отметку в 5 миллионов консолей. По данным Media Create, по состоянию на 23 июля 2017 года в Японии продано 5002366 консолей семейства PS4. При этом за прошлую неделю было продано 30878 консолей, несмотря на отсутствие новых крупных релизов.

Продажи стандартной PS4 составляют 4685069 консолей, а продажи PS4 Pro – 317297 консолей. Стоит отметить, что в Японии, особенно в крупных городах, до сих пор наблюдаются проблемы с поставками PS4 Pro.

Компания Media Create в данном отчёте указывает продажи консолей PS4 конечным потребителям, а не количество устройств поставленных в торговые сети.

Нравится11
Комментарии (25)
  • 2
    Лучшей приставке, крупные продажи.
  • 1
    Если честно, тема ни о чем! Высосана из пальца.
  • 11
    ПС4 была, как и все предыдущие модели и портативки, но сейчас буду брать xbox x, уж больно удобен на боксах джойстик.
  • 1
    ShteinMix
    А я наоборот с ящиковского пада на дуалшок перешёл. От 360 был не плохой геймпад. А вот новый полный калл
  • 2
    gamer32
    Тема как тема, как половина других)))
  • 3
    bosser2407 написал:
    От 360 был не плохой геймпад. А вот новый полный калл

    Такой гон, сказочник с выдуманными историями. В 360-ом крестовина не имеет чётких направлений из за чего в файтингах постоянные проблемы с указанием направления. Контроллер XO в разы лучше во всём.
  • 1
    bosser2407
    на компе тишина , прикупил прошку , и пару эксклюзивов , попробовал на геймпаде , вообще не алё , купил адаптер , да , дороговато ,но за то всё ровно ,мышь +клава + ps4 pro , как будто не спрыгивал с пк ))
  • 2
    bosser2407
    От 360 был не плохой
    От хуана не юзал, но дуалшок4 после 360 намного удобнее и информативнее. Более мягкие и точные стики, как по мне. Курки легче жать. И в руке удобнее лежит. Боксовый теперь пылится.
  • 5
    Прошку продали как-то маловато, основная оптимизация будет под старую модель, будем наблюдать очередную стагнацию развития видеоигр из-за консолей, опять........
  • 1
    Blackmeser
    Зарабатывание денег основной двигатель прогресса. И те же консоли куда больше собирают денег с продаж игр.
    Поэтому как раз они и являются двигателем прогресса.
    На ПК денег больше не из-за продаж, а в следствии введения кейсов, подписок и доната. Отсюда если не будет консолей, то вся ПК платформа уйдет в форменный донат и ориентирование на ПК рынок который к слову только 25% поддерживет качественное fhd
    Отсюда получим рынок который будет схож с мобильным. А точнее полное f2p донаты и киберспорт. Без нормальных сингловых красивых игр.

    Тот же Valve забили на свои сингл плеерные игры и живут за счет кейсов и микротранзакций, шапок, перчаток и прочего хлама.

    А Valve между прочим ведущая студия в мире ПК.
  • 5
    s1ash написал:
    Зарабатывание денег основной двигатель прогресса

    Только если эти деньги идут на развитие прогресса, а не покупку "эксклюзивности" проектов и вездесущую рекламу.
    Безграничная конкуренция, без монопольных договоров - вот двигатель прогресса.
    А с консолями наблюдается искусственно созданная стагнация индустрии, при которой добросовестным разработчикам (да, они не все такие, но и таковых не мало) тупо запрещают доводить до ума проект, используя весь потенциал всех платформ, ведь надо чтобы игра везде смотрелась одинаково, и не важно что одна из платформ может оказаться галимым калькулятором.

    Дальше комментировать не буду, понесло в заезженные кейсы в стиме, на которые всем уже давно насрать.
    Эти кейсы никому не мешают, и никто их никому не навязывает. В отличии от кастрации графики прямо перед релизом крупной игры.
  • 0
    Blackmeser
    Blackmeser написал:
    Только если эти деньги идут на развитие прогресса, а не покупку "эксклюзивности" проектов и вездесущую рекламу.

    Как раз Sony и вкладывает в игры. У нее 45 игровых студий которые вкладывают всю душу в игры и развитие игропрома в целом. И Sony прекрасно понимает что чем лучше она сделает игру тем больше заработает. Sony так же успешно развивает рынок VR например.

    А та же nVidia и AMD ничего не вкладывают. Лишь дают свои технологии. Типа развивания волос и частиц. И эти компании живут в мире ПК за счет продаж видеокарт, а не как не игр. Им выгодно продавать видеокарты. С 2013 года вышло 4-5 поколений карт. А бума в графике так и не случилось.

    Мы покупаем все более и более новые карты... А игры красивее не становятся.

    Спойлер
    А с консолями наблюдается искусственно созданная стагнация индустрии, при которой добросовестным разработчикам (да, они не все такие, но и таковых не мало) тупо запрещают доводить до ума проект, используя весь потенциал всех платформ, ведь надо чтобы игра везде смотрелась одинаково, и не важно что одна из платформ может оказаться галимым калькулятором.


    Ну кто тебе такой бред сказал? Кто будет игру доводить до совершенства если профит с платформы равен трудозатратам?

    А про рекламу ты меня вообще убил. Производители видеокарт рекламу умудряются даже в драйвера запихнуть. Как заходишь в настройки там сразу. Вот есть новая видеокарта на 30% мощнее, сильнее, быстрее....Только игры все теже.
  • 6
    s1ash написал:
    45 игровых студий которые вкладывают всю душу в игры

    В мыльный Press X to win? То-то сейчас индюшатины на плойке полно...
    s1ash написал:
    Sony прекрасно понимает что чем лучше она сделает игру тем больше заработает

    А точнее чем больше будет у неё монополии - тем больше она заработает.
    s1ash написал:
    Sony так же успешно развивает рынок VR например.

    Ага, успешно, такая-же бесполезная муть как и 3D-гейминг. VR выстрелит только тогда, когда у многих геймеров будет своя комнатка, где они будут в шлеме зафиксированы ремнями в центре комнаты над полом для полной свободы действий. А так пока это бесполезная фигня попонтоваться, к тому-же не эксклюзивная.
    s1ash написал:
    А та же nVidia и AMD ничего не вкладывают

    Ну нифига себе, сравнил жопу с пальцем, нвидия вкладывает в кучу визуальных технологий, от сглаживаний и аппаратных систем обработки примитивов до инструментов по созданию игр и систем реалистичного поведения объектов и сред в виртуальном мире.
    Тут как раз нвидия создаёт вилку, чтобы она была удобная, лёгкая и не ржавела, а сони лишь рисуют на ней узор, при этом запрещают продавать её "вне комплекта". Ничего себе "лишь дают свои технологии".
    s1ash написал:
    С 2013 года вышло 4-5 поколений карт. А бума в графике так и не случилось.

    В 2013 вышел Crysis 3, потом релизнулись консоли, и разработчикам ничего не осталось делать, кроме как потакать их владельцам, сдерживая это развитие. Даже при этом есть комьюнити, которое прикручивает графику и анлочит ограничения разрабов. Напомню, что когда загибалась плойка 3, и даже мелкие фирмы-разрабочики могли делать вообще без какой либо оптимизации игры с превосходящей графикой, крупные разрабы болт положили на сдерживание (началась реальная конкуренция), и у очень многих разработчиков стал резко расти графоний в играх, оставляющий плойку далеко позади. Кстати, можно вспомнить заявление разрабов ведьмака 3, что им пришлось урезать графику на ПК в пользу консолей.
    s1ash написал:
    Мы покупаем все более и более новые карты... А игры красивее не становятся.

    Не каждый год же покупаем, верхняя бюджетная карта держится хорошо 3 года, топовая 5 лет. ОС-версии топов 6-7 лет могут протянуть. Вышедшая больше 7 лет назад GTX 480 хорошо справляется с современными играми. А более новые карты и работают быстрее, и картинку выдают лучше, уж простите что нвидия не забивает на старые карты, как консоли забивают на предыдущее поколение, заставляя снова покупать точно те же игры.
    s1ash написал:
    Ну кто тебе такой бред сказал? Кто будет игру доводить до совершенства если профит с платформы равен трудозатратам?

    Разработчики ведьмака 3, которые открытым текстом сказали что графика была урезана из-за консолей. Достаточно увидеть игры на Е3 и посмотреть какая графика нас ждёт на примере геймплейного видео, а на релизе получить кастрат, где такой графики даже заблокированным пунктом на будущее нет. (хотя бывают и очень редкие исключения)

    s1ash написал:
    Производители видеокарт рекламу умудряются даже в драйвера запихнуть. Как заходишь в настройки там сразу. Вот есть новая видеокарта на 30% мощнее, сильнее, быстрее....Только игры все теже.

    Чё чё? Компания производит видеокарту и драйвера, теперь ей нельзя на логотипе драйвера писать название своей фирмы? Ты вообще знаешь что такое реклама?

    s1ash написал:
    Только игры все теже.

    Ну да, всё те же... en.wikipedia.org/wiki/2016_in_video_gaming просто по итогам года, несмотря на "эксклюзивность", PC опережает плойку по количеству игр. И это без учёта той инди-кучи превышающее этот показатель в хрен знает сколько раз. А то, что на плойке нет целых жанров, таких как ММО, которые постоянно получают дополнения, двигающие вперёд сюжет целых миров, ну да, игры всё те же...

    Сам наверное сидишь, в пару, навязанных маркетингом, "шедевральных" эксклюзивов играешь, и эякулируешь на хорайзн, где консервные банки вместо верёвок с двухцветной текстурой, а на расстоянии 100-150 метров уже нет графики с геометрией, а одни только спрайты.
  • 0
    Blackmeser
    Вышедшая больше 7 лет назад GTX 480 хорошо справляется с современными играми в 720р ?
    "эксклюзивность", PC опережает плойку по количеству игр. И это без учёта той инди-кучи превышающее этот показатель в хрен знает сколько раз. А то, что на плойке нет целых жанров, таких как ММО, которые постоянно получают дополнения, двигающие вперёд сюжет целых миров, ну да, игры всё те же... Звиздабол- TESOnline , Black Desert и т.д..Мне просто не хочется дальше окунаться в это говно , но факт в том , что ты нагло звиздишь.А уж про количество пека игр постеснялся бы писать , знаем мы это количество...и его качество..
    Разработчики ведьмака 3, которые открытым текстом сказали что графика была урезана из-за консолей.
    3dnews.ru/914457
  • 1
    Metallov3r
    Пишешь как гопник из подворотни. Хорошо хоть семку не стрельнул.
    А по делу. Понимаешь, не все играют в файтинги. Я например не играю вообще.
    В ХО паде больше всего меня бесили L1 R1.

    Blackmeser
    Ну ок. Если происходит стагнация графония из-за консолей. Что мешает ПК эксклюзивам иметь прорывную графику? Отчего Total War не фотореалестичен? Ведьмак 2? Про игры типа варфейса явообще молчу.
  • 4
    s1ash
    Плойка конечно шедевр, но шлем VR и PS 4 Pro - провальные решения для сруба бабла.
    Что на ту ,что на другую консоль выйдет несколько игр и все. А устареет это все в один день. Можно брать PS 4 Slim и не переплачивать за Pro.
  • 0
    Blackmeser
    ''Ну нифига себе, сравнил жопу с пальцем, нвидия вкладывает в кучу визуальных технологий, от сглаживаний и аппаратных систем обработки примитивов до инструментов по созданию игр и систем реалистичного поведения объектов и сред в виртуальном мире.''

    ''VR выстрелит только тогда, когда у многих геймеров будет своя комнатка, где они будут в шлеме зафиксированы ремнями в центре комнаты над полом для полной свободы действий. А так пока это бесполезная фигня попонтоваться, к тому-же не эксклюзивная.'' -Вернул твои же слова от твоих же доводов.

    ''нвидия вкладывает в кучу визуальных технологий, от сглаживаний и аппаратных систем обработки примитивов до инструментов по созданию игр и систем реалистичного поведения объектов и сред в виртуальном мире'' - Да молодцы они все это делают, но по факту движения в развитие игр, от них мало, а консоли делают обратное, тормозят технологии зато, развивают проекты. Да возможно из 45 студий - 43 делают press X to win. Зато две другие рубанут нормальные игрушки.
  • 0
    Немецкий Карлсон написал:
    Вышедшая больше 7 лет назад GTX 480 хорошо справляется с современными играми в 720р ?

    С 1080p тоже справляется.
    У тебя все ММО ограничиваются двумя играми? Мне тебя жаль.
    Немецкий Карлсон написал:
    А уж про количество пека игр постеснялся бы писать , знаем мы это количество...

    Больше 2х игр видимо ты не знаешь...
    Насчёт ведьмака, я говорил не про трейлеры с рендером, а про видео с игровым процессом до выхода игры, где графика здорового человека, до урезания.
    bosser2407 написал:
    Отчего Total War не фотореалестичен?

    1) Это стратегия.
    2) Переменное количество юнитов, каждый из которых тоже жрёт ресурсы.
    bosser2407 написал:
    Ведьмак 2

    В сравнении с дохнущим поколением консольного мыла на момент выхода у ведьмака 2 была очень хорошая графика, для RPG игры с открытым миром.
    trickreroll написал:
    Вернул твои же слова от твоих же доводов.

    "Смотрю в книгу - вижу фигу".
    trickreroll написал:
    Да молодцы они все это делают, но по факту движения в развитие игр, от них мало

    От них - более чем достаточно, при условии доминирования конкурентного рынка - нет стагнации. Опять же вспомни период загибания плойки 3, и графика быстро росла, и игр было в достатке. Так что консоли только тормозят развитие игр, а силы разрабов бросаются не на нормальный геймплей, а чисто на кинцо с (меня уже задолбало повторять про заветную кнопку)...
    Самое годное в плане геймплея с сюжетом что могут сделать консоли - какой-нибудь слешер с кинцом на подобии God of War, и то так себе на любителя.
  • 0
    А остальные 55 000 000 где?
  • 1
    Blackmeser
    С 1080p тоже справляется. в проектах TellTale..
    У тебя все ММО ограничиваются двумя играми? Мне тебя жаль. В сортах говна не разбираюсь , увы (
    где графика здорового человека, до урезания. А теперь , would you kindly , открой мою ссылку и прочитай почему CDPR урезали графу.
  • 2
    Немецкий Карлсон
    Мне конечно пофиг на экзы, но раз уж ты спросил об них на ПК, то они есть, поверь. Стратегии, квесты их нет на Соньке, я не буду тебе перечислять игры типа Kings Bounty, тебе они всё равно не интересны, потому что куда проще нажимать на две кнопки в анчартед или одну кнопку в "шедеврах" Кейджа.
    И мне жаль что ты не можешь поиграть в Квантум от Ремеди, вот действительно лучший экз за последние годы
  • 0
    pashuncic
    Вась , ты не можешь знать , что мне интересно , а что нет , так что потеряйся.

    И в Квантум от Ремеди, вот действительно лучший экз за последние годы худшая игра Ремиди и унылое кинцо :)
  • 0
    Немецкий Карлсон
    Нет, унылое и дешёвое кино это у догов и кейджа, а в Квантум ты никогда не поиграешь поэтому ты так и говоришь от зависти.
    И да Вась, я прекрасно знаю твои вкусы, они сводятся к упрощённому геймплею и к сюжету который присутствует в любом дешёвом кино, а у Ремеди каждая игра шедевр, никакого конвеера и сюжета ты такого нигде не увидишь, только у них.
  • 1
    pashuncic
    Петь-Вась , а ты своим мозгом птички калибри не думал , что если у меня есть консоль , то это не значит , что я не имею пека , это не взаимоисключающие параграфы.
    поэтому ты так и говоришь от зависти. могу тебе отзеркалить насчет твоего унылое и дешёвое кино это у догов и кейджа,

    я прекрасно знаю твои вкусы, ты просто смешон.Не будь таким самоуверенным , Петь-Вась )
  • 0
    Петь-Вась, к сожалению я думал ты умом немного выше уровнем, но у тебя его только хватает на грубости и обман. У тебя ПК только потянет дай бог игры прошлого десятидетия, на него даже десятку нельзя установить. Ладно давай не обижайся если что, нам не о чем больше говорить.
B
i
u
Спойлер