В Японии за процессорами AMD Ryzen 7 выстроились ночные очереди

Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline опубликовали хронику начала продаж процессоров AMD Ryzen 7 в своей стране. Несколько местных магазинов организовали вечерние презентации, и уже к десяти вечера перед торговыми точками начали образовываться очереди из желающих присутствовать на мероприятии и купить долгожданные процессоры. К слову, пока участники презентации развлекали публику, наступила полночь – именно в этот момент был снят запрет на начало продаж новых процессоров. В отдельных магазинах количество присутствующих покупателей измерялось сотнями человек.

Дефицита процессоров не наблюдалось, лишь в отдельных магазинах некоторые модели закончились быстрее, чем другие. На ярлыке коробочных версий Ryzen 7 можно обнаружить информацию не только о количестве ядер и поддерживаемых потоков, но и объёме кэш-памяти, а также частотных характеристиках.

Непосредственно на крышке процессора указывается как место изготовления кристалла (выпуском занимается предприятие GlobalFoundries в штате Нью-Йорк, США), так и место упаковки процессора – AMD доверяет эту стадию совместному предприятию, работающему на территории Китая.

Судя по маркировке, конкретный экземпляр AMD Ryzen 7 1800X был выпущен в середине февраля.

Японские коллеги жалуются, что хотя ассортимент поступивших в продажу материнских плат с разъёмом Socket AM4 и порадовал на первом этапе, во многих магазинах они быстро закончились. А без совместимых материнских плат новые процессоры бесполезны для своих счастливых обладателей.

Нравится6
Комментарии (24)
  • 10
    А уже завтра Япония утонет в океане слёз геймеров, сменивших Intel Core i5-i7 на AMD Ryzen. Или будет ряд взрывов, на фоне которых авария на Фукусиме мелочью покажется.
  • 11
    warp 37
    2 фпс, это вить так важно.
  • 5
    Vinni-Pukh, ты ещё нормальные тесты в низких разрешениях подожди, там весь смак будет.
  • 4
    Vinni-Pukh
    Где-то 2, а где-то 20) Для игр амд мусор. Для монтажки можно брать
  • 7
    Vinni-Pukh, а как же Watch Dogs 2 и сакральный многопоток? Адепты верят в многоядерность и раскрытие потенциала ещё со времён FX-8150, если не cо времён шестиядерных Phenom.
  • 7
    warp 37
    Ты продажным тестам веришь? Ну давай я протестирую райзен и сделаю правдивые тесты как в играх так и в рендере.
  • 5
    Ganond, ага, Intel весь свой годовой доход потратил на покупку тестеров. Небось, как и в 2011-ом.

    Чего же тогда не купили тесты в бенчмарках и синтетике, где Ryzen имеет всех и вся? Денег не хватило? Или AMD просто выпустили отличный профессиональный процессор, но весьма неудачный для игр?
  • 5
    warp 37
    warp 37 написал:
    а как же Watch Dogs 2 и сакральный многопоток? Адепты верят в многоядерность и раскрытие потенциала ещё со времён FX-8150, если не cо времён шестиядерных Phenom.

    Я просто захожу в WD2, вижу загрузку каждого потока до 90%, и делаю выводы.
    Listoman
    Listoman написал:
    Для игр амд мусор.

    Для игр все, что выше 6800К/5820К мусор, хотя и они не подходят для игр.
  • 3
    Listoman
    Listoman написал:
    Где-то 2, а где-то 20)

    Не вижу, 20. Пальцем ткни.

  • 6
    ясен красен рузен (как и 2011-3) будут сливать 7700к из-за более высокой частоты последнего) Современные игры только-только научились в 8 потоков а тут 16))))
  • 4
    warp 37
    Так смысл на эти процессоры будет обновляться только ребятам для работы в видеоредакторах, 3d моделировании и т.п. за вменяемые деньги, для игр пересаживаться с i5 и i7 глупо, мне кажется люди даже на fx8ххх еще сидеть будут, не все же гонятся за каждым кадром.

    Оффтоп. Хотя звучит правдаподобно, я видел и дебилов которые системники на i7 хасвеле продавали, и брали кредиты, чтобы новый на i7 скайлейке собрать, дураки и дороги)
  • 0
    Axel_28rus, так дело в том, что даже в процессорозависимых играх с хорошей реализацией многопоточности, четыре ядра Intel c HT быстрее. А если брать шестиядерные и более Core i7 - отрыв от них ещё больше не в пользу Ryzen.
  • 6
    warp 37
    Сейчас бы в 600р играть... ах да. Я забыл что я разговариваю с человеком прогрессом для которого пользователи 8.1 это пещерные люди.
  • 6
    warp 37
    warp 37 написал:
    ты ещё нормальные тесты в низких разрешениях подожди, там весь смак будет.

    Они не ты, все давно сидят на FullHD как минимум, 1366x768 это вообще для кого? Зачем вот это вот нытье >Тесты в низких разрешениях подожди.
    Ты единственный человек из моих интернет-друзей у кого такое разрешение. Дальше идет паря с 1440x900.
  • 3
    Kasaler
    Ruv1k
    При чём здесь в каком разрешении играть, когда для теста реальной производительности процессора нужно создавать ситуацию боттлнэка и низкие разрешения - это очевидный способ. Карта простаивает, а процессор загружается по максимуму. Что он сможет выдать в низком разрешении - тоже самое выдаст в более высоких.

    Я играю в 1366х768 с картой навырост, чтобы получать высокую производительность с расчётом на постоянно ухудшающуюся оптимизацию.
  • 4
    warp 37
    warp 37 написал:
    когда для теста реальной производительности процессора

    4к на пороге, зачем тебе бОльшая разница в производительности на низких разрешениях?
    В стиме белым по черному написано: 43% пользователей используют 1920 x 1080
    А еще 24% пользователей - 1366 x 768. Тебе не кажется что тебя слишком много?
  • 3
    Ruv1k написал:
    1366 x 768

    Так это ноуты ведь.
  • 0
    Ruv1k, хорошо, тогда можно смело покупать Pentium c Core i3 в пару к GTX 1080 Ti для игры в 4K. Зачем мощный процессор, если в высоких разрешениях всё упирается в карту и боттлнэка не будет даже с дрянным камнем?

    Если в 1366х768 у меня предел раскрытия - GTX 1060, в 1920х1080 - GTX 1070, в QHD и GTX 1080 вытянет, а в 4K - ещё пару поколений карт не будет боттлнэчить.
  • 4
    warp 37
    низкие разрешения, твой конек!
  • 0
  • 2
    Бомбардировщик
    да да да! Мы конечно же верим этим тестам!
  • 5
    Бомбардировщик
    Ты еще более раннюю игру отрой, года из 2007-го, когда под многопоток вообще ничего не точилось, так там какой-нибудь core i3 вообще половину процев более крутых уделает. До сих пор помню как так же говном Core 2 Quad поливали и говорили, а на хрен он нужен если есть Core 2 Duo ,а в итоге прошло буквально 2 года и Core 2 Duo стал насасывать у Quad во всех играх и приложениях.
  • 1
    Damnash
    а я помню как говорили когда вышел ФХ что мол еще чуть и все игры станут точить под многопоток.
    Лет 5 назад это было
  • 2
    Потребительство как животный инстинкт ей богу (не важно какой продукции)
B
i
u
Спойлер