В YouTube появятся "народные" модераторы

Буквально неделю назад YouTube анонсировал новые социальные функции сервиса под названием Community («Сообщество YouTube»). Представленные инструменты в первую очередь призваны помогать активным блогерам и владельцам YouTube-каналов более эффективно привлекать зрительскую аудиторию. Несмотря на то, что Community пока находится в стадии публичного бета-тестирования и недоступно глобально, боссы компании уже желают привлечь к сообществу обычных пользователей сервиса, запустив краудсорсинговую программу модерации YouTube Heroes («Герои YouTube»).
YouTube Heroes – это программа, где пользователи выступают добровольцами для выполнения таких задач, как поиск и удаление нежелательного (запрещенного) контента, добавление и модерация подписей, субтитров к видеороликам, а также помощь на форуме по различным вопросам YouTube. Официального заявления о запуске программы от компании не последовало, однако об этом стало известно из видео, опубликованного на официальном канале YouTube Help.

В ролике демонстрируются подробности работы участников программы YouTube Heroes и их обязанности. YouTube обещает всем «героям» бонусы за выполненные задания, которые определяют их уровень. Например, одно найденное нежелательное видео или вставка субтитров добавляет один балл в копилку модератора, а лучший ответ на вопрос в справочном форуме – 10 баллов. Участники могут посещать семинары, самосовершенствоваться и в итоге получать эксклюзивный доступ к контенту и некоторым функциям. Также опытные модераторы смогут использовать инструменты, которые позволили бы им модерировать несколько роликов одновременно. Новая программа – это еще один шаг компании на пути к социализации самого популярного сервиса видеохостинга.

YouTube Heroes на текущий момент открыта для всех желающих. Если у вас есть желание внести свой вклад в YouTube, вы активный участник этого сервиса и имеете свой активный канал, а также подходите по возрасту, тогда дерзайте. Регистрация в программе доступна

по этой ссылке

Нравится20
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер