Вайтити о связи "Тора 3" и фильмах о Капитане Америка

Тайка Вайтити побеседовал с The A.V. Club и обсудил грядущий блокбастер «Тор 3: Рагнарёк». Вайтити рассказал, чем третья лента про асгардского супергероя отличается от «Первого мстителя: Противостояние» (и чем похожа на «Первого мстителя: Другая война»), а также подтвердил свое появление в небольшой камео-роли.



«Иногда я останавливаюсь и говорю про себя: надо же, я создаю фильм, в котором есть и Тор, и Доктор Стрэндж, и Невероятный Халк, и Локи, и все остальные причудливые и непохожие друг на друга персонажи. Если “Противостояние” – это картина о простых людях и их человеческих проблемах, то наша лента посвящена совершенно другим героям: странным созданиям, существам и прочим. Она опять же рассказывает о человеческих проблемах, но теперь в открытом космосе и в других мирах», – заявил Тайка.

Ранее Кевин Файги уже сравнивал третьего «Тора» с серией фильмов о Капитане Америка, пообещав, что «Рагнарёк» изменит образ легендарного Мстителя так же, как ранее сделала «Другая Война» с героем Криса Эванса. Подобной точки зрения придерживается и сам Вайтити: «Это очень важная лента для третьей фазы киновселенной Марвел. В свое время братьям Руссо отлично удалось переизобрести Капитана Америка в “Другой Войне”, они задали иной вектор его развития. С “Рагнарёком” я хочу добиться похожей цели: вывести Тора на новый уровень в его же собственной франшизе».

Кроме того, режиссер признался, что приберег для себя небольшое камео: «Не то чтобы оно планировалось заранее, но я играл во всех своих фильмах, иногда роли поменьше, иногда побольше. Поэтому я, вероятно, продолжу и дальше делать это. Просто глупая вещица, которая мне сейчас интересна».

Сюжет расскажет о том, как заключенный на другом конце вселенной Тор (Крис Хемсворт) без своего молота Мёльнира пытается найти способ быстрее попасть обратно в Асгард, чтобы остановить Рагнарёк – процесс разрушения его родного мира, несущий конец Асгардийской цивилизации – от могущественной новой угрозы в лице безжалостной Хелы (Кейт Бланшетт). Но сначала ему предстоит выстоять в смертельном гладиаторском поединке против одного из Мстителей – Невероятного Халка (Марк Руффало).

Свои силы с Тором и Халком объединит и Доктор Стрэндж в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Также в третьем «Торе» значатся Карл Урбан, Тесса Томпсон (Валькирия), Джефф Голдблюм, примеривший на себя образ Грандмастера – персонажа, командующего боями на планете Сакаар, и Сэм Нилл, чья камео-роль тщательно скрывается.

Мировая премьера «Рагнарёка» намечена на 3 ноября.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер