"Валериан и город тысячи планет" захватил лидерство в Китае

Фантастический фильм Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" стартовавший в Китае после завершения традиционного летнего эмбарго на прокат иностранных фильмов, захватил лидерство в национальном прокате. Как сообщает издание Deadline, его сборы за выходные составили 29 миллионов долларов.
Таким образом, европейскому проекту удалось сместить с первого места бессменного лидера последних недель - китайский боевик "Война волков 2", финишировавшего по итогам уик-энда вторым с результатом 15,8 миллиона долларов. Совокупные сборы этого фильма достигли астрономических для Китая 810 миллионов долларов. Вероятнее всего, в связи со снятием эмбарго, "Войне волков 2" уже не удастся покорить заветную отметку в один миллиард долларов, однако его финальные сборы могут превысить 900 миллионов долларов, то есть предыдущий абсолютный рекорд национального проката будет улучшен сразу на 400 миллионов долларов.
Стоит отметить, что успешный старт в Китае вряд ли спасет фильм "Валериан и город тысячи планет" от провала, так только его производственный бюджет оценивается почти в 200 миллионов долларов, а мировые сборы едва превысили на момент написания данной заметки 100 миллионов долларов.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 1
    что ж, поглядим и мы Валеру
  • 2
    Aphennom
    Думаешь надо?
  • 4
    Hoolu-Woolu
    как кинцо на вечерок - вполне
  • 1
    Фильм вполне себе ничего, красивый, с качественной графикой, в 3D смотрится отлично, сюжет вменяемый. Узнаваемый стиль Люка Бессона, который был заложен еще в шикарном "Пятом элементе", но в отличии от "элемента" у "Валерки" ужасный каст ключевых героев. Кассовый провал вообще непонятен, намного более го***ные фильмы умудряются окупаться в прокате.
  • 2
    Норм , фильм , с удовольствием посмотрел под попкорн !
B
i
u
Спойлер