Valve более подробно рассказала о контроллерах Knuckles

О том, что Valve работала над новыми контроллерами SteamVR, было известно уже давно. Сначала в октябре в сеть утекла фотография, сделанная кем-то из разработчиков на конференции DevDays, затем в январе Гейб Ньюэлл подтвердил, что Valve действительно разрабатывает новые ВР-контроллеры под кодовым названием «Knuckles», а в начале этой недели девайсы появились в виде моделей в новом апдейте SteamVR Home. И вот теперь стало ясно, как эти контроллеры работают.

Самым первым в глаза бросается то, что разработчики Knuckles отказались от «палочного» дизайна оригинальных контроллеров Vive и стали больше похожи на Oculus Touch. Новый дизайн, к слову, очень похож на то, как выглядел прототип, фотография которого всплыла в прошлом октябре. Обо всем этом стало известно из официальной группы SteamVR Knuckles, где также говорится, что некоторые прототипы уже даже докатились до разработчиков.

Что касается функционала, новые контроллеры оснащены так называемой «capacitive grip axis», что можно перевести как «сенсорная осевая рукоятка», которая умеет определять сжимающие движения, а также то, согнут ли ваш палец или выпрямлен и промежуточные значения между двумя этими состояниями. Кроме того, у контроллера есть трекпад и кнопки, которыми можно манипулировать (например, в эротических целях, но это, разумеется, целиком на ваше усмотрение) при помощи большого пальца.

Все это значит, по всей видимости, что новые контроллеры Valve будут лучше «понимать», чем занимаются ваши ладони, а разработчики получат возможность добавлять в свои игры более реалистичные движения рук.

Опробовать новый функционал Knuckles можно уже сейчас. Если контроллер включен, и вы находитесь в SteamVR Home, аватар пользователя получит новые 5-пальцевые модели рук. Думаю, нетрудно догадаться, какие жесты разработчики опробуют самыми первыми.

В документации Valve есть несколько гифок, демонстрирующих, как использовать новые контроллеры, а также целый ворох мудреной математики, по мере прочтения которой мой гуманитарный разум начинает потихоньку перегреваться. Технари, ваш выход.

Что ж, ясненько. Дело за малым – дождаться, когда вся эта красота докатится, наконец, до простых обывателей вроде нас с вами.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер