Valve добавила поддержку OSVR-гарнитур в Steam

Компания Valve добавила поддержку гарнитур виртуальной реальности, создаваемых в рамках проекта OSVR (Open Source Virtual Reality), в сервис цифровой дистрибуции Steam. Пользователи сервиса теперь смогут без проблем находить игры и другой контент, совместимый с данным видом VR-устройств.

Поддержка OSVR одним из самых крупных сервисов цифровой дистрибуции является важным шагом на пути создания открытого стандарта для разработчиков аппаратной и программной составляющей VR-гарнитур. Благодаря решению Valve у OSVR появилась возможность улучшить свою конкурентоспособность и несколько «взбодрить» гигантов индустрии в лице Oculus и HTC. На данный момент список игр в Steam, совместимых с подобными устройствами, включает 16 наименований и в скором времени будет заметно расширен.

Одним из первых OSVR-совместимых гарнитур стала Razer HDK (Hacker Development Kit), вторая версия которой была представлена на выставке Е3 2016. Устройство оснащено двумя OLED-дисплеями с разрешением 1080х1200 пикселей, частотой обновления 90 Гц и доступно для покупки в официальном онлайн-магазине по цене в 400 долларов.

Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер