Valve наносит удар по теневому рынку ключей

На Reddit активно обсуждают новую инициативу Valve - ограничение выдачи ключей разработчикам игр. На форуме опубликован скриншот комментария одного из представителей Valve из закрытой группы для разработчиков:

Если мы отказываемся выдать партию ключей стандартного размера, то это вероятно из-за того, что ваши продажи в Steam не отражают потребность в таком количестве ключей, в отличии от сторонних дешевых вариантов, хотя мы несем затраты.Поэтому в какой-то момент мы начинаем понимать, что доходы, которую вы получаете таким образом, стоят намзатрат.

В принципе, это означает, что разработчикам больше не будут предоставлены пакеты с сотнями тысяч ключей. Они могут запрашивать ключи, пропорциональные их продажам Steam.

Пока не понятно, будет ли эта мера иметь эффект, ведь все, кто занимался торговлей ключами в обход Steam давно приберегли сотни тысяч ключей и этого хватит надолго. Новая мера от Valve может благотворно сказаться на торговой площадке Steam - дешевых карточек станет меньше, а значит и продажа для обычных пользователей снова станет выгодным делом.

Нравится19
Комментарии (12)
  • 6
    к - капитализм
  • 13
    ПГ, а вы закупили ключики? Куда ж я буду тратить бонусы?
  • 21
    Они могут запрашивать ключи, пропорциональные их продажам пара.

    И сюда вейперы добрались...
  • 4
    Хочется верить, что изменения будут к лучшему. Карточки всё дешевле уходят.
  • 9
    Неплохой удар по карточко-фармерам. Этого стоило ожидать рано или поздно, ибо трешеделы не знают границ - генеря по 500.000 ключей и хвастаясь своими "подвигами" где попало.
  • 1
    благодаря этому трэшу я выбивал карточки и покупал нормальные игры
  • 6
    Jeka555555 написал:
    благодаря этому трэшу я выбивал карточки и покупал нормальные игры

    А теперь работать придётся... Ох, беда-огорчение.
  • 2
    hom1e
    И - Идиотизм
  • 3
    Неплохо, надеюсь скоро привязку к своей стране еще сделают.
  • 5
    Получен подробный ответ из Valve:
    «Ключи Steam всегда были доступны бесплатно нашим партнерам, которые продают игры в других цифровых или ретейловых магазинах. В свою очередь, между нами заключен договор схожий с теми, который они предлагают другим магазинам. Ничто из этого не поменяется.

    Но за последние несколько лет новые функции и дополнения в магазине изменили способ использования цифровых ключей, например, их используют как средство монетизации. Прежде всего, это относится к коллекционным карточкам Steam. Ранее мы уже писали об этой проблеме.

    Хотя наши изменения повлияли на экономику коллекционных карточек Steam для новых продуктов, в магазине всё еще есть много игр и похожих на них объектов, которые используют ключи Steam, как способ манипулировать системами магазина. В результате мы пытаемся более подробно рассмотреть примеры продуктов в Steam, которые, похоже, не дают реальной ценности в качестве играбельных игр — например, когда игра продана в 100 единиц и у неё в основном отрицательные отзывы, но разработчик запрашивает 500 тыс. ключей Steam. Мы не заинтересованы в поддержке фарминга карточек обмена или бот-сетей за наш счет.

    Если партнеры продают ключи от своих игр на других сайтах, или устанавливают на них скидки, а также добавляют их в наборы с другими продуктами, то всё в порядке. В случае, когда нашим магазином манипулируют и тем самым негативно влияют на наших клиентов, то в дело вступаем мы».
  • 5
    Может наконец-то в рекомендациях "популярное" инди-шлак по 3 рубля исчезнет.
  • 1
    ну оно и верно
B
i
u
Спойлер