Valve разрабатывает еще несколько VR гарнитур

На прошлой неделе Valve сообщили о партнерстве с LG и намерении выпустить новую VR-гарнитуру. Более того, она не будет последней.

Даг Ломбарди, менеджер по связям с общественностью и директор по маркетингу Valve, подтвердил сайту Eurogamer на GDC, что это только вторая из множества VR-гарнитур, которые находятся на рассмотрении в Valve. Valve готовы поделится своими VR технологиями с каждым, кто этого захочет.

Ломбарди сообщил, что Steam VR и Steam трекинг являются полностью бесплатными. Ломбарди отметил, что существует более 500 лицензированных периферийные устройств, в том числе VR гарнитур. Когда его спросили, почему Valve не выпускает собственную гарнитуру, Ломбарди уточнил, что “по своей сути это все еще наработки”.

Valve сосредоточена на программном обеспечении, работой над Steam, поиском пути создания прототипа различных частей оборудования, которые могут подтолкнуть развитие технологии.

Это разумная причина для софтверной компании, но остается одна загадка: где это программное обеспечение от Valve? Помимо обновлений и пары бесплатных технологических VR-демо, Valve не выпускали новых игр со времен релиза Counter-Strike: Global Offensive.

Ламбарди не ответил, когда стоит ждать новую игру от Valve, но отметил, что эти длительные разрывы были и раньше. В конце концов, прошло шесть лет между релизами Half-Life и Half-Life 2.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер