Valve взяла на работу авторов Kerbal Space Program

Об этомрассказалбывший сотрудник компании во время подкаста Game Dev Unchained.

Роджер Ланден (Roger Lundeen), принимавший участие в разработке таких игр, как CS:GO и Portal 2, рассказал, что на протяжении нескольких месяцев в Valve работает команда студии Squad, выпустившая космический симулятор Kerbal Space Program.

​Valve всё ещё скупает команды авторов модификаций. Есть группа таких разработчиков, которые сделали проект Kerbal Space Station, так он называется? По-моему, [их наняли] четыре или пять месяцев назад; может быть, прошло уже шесть месяцев. Valve просто дала работу всей команде.

Насколько я знаю, эти ребята из Мексики. Не уверен, сколько конкретно человек перешло в Valve, но слышал, что компания наняла команду, сделавшую Kerbal Space Station.

Роджер Ланден, бывший сотрудник Valve

Ланден допустил несколько ошибок, назвав игру модом и перепутав её заголовок. Тем не менее представитель Valve официально подтвердил, что бывшие сотрудники Squad теперь трудятся в компании.

Да, они присоединились к нам некоторое время назад, и в ближайшее время мы поделимся информацией о том, чем они занимаются.

Представитель Valve

В октябре 2016 года сразу восемь сотрудников Squad объявили о своём уходе. До этого компанию покинул её ведущий разработчик и автор KPS Фелипе Фаланге (Felipe Falanghe). Своё решение он объяснил желанием заняться новым проектом.

Нравится8
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер