Valve закрыли старые форумы Steam

Старейший игровой форум интернета — старый форум Steam этой ночью был полностью закрыт для пользователей. Ссылка на него, которая долгое время находилась в разделе «Обсуждения» тоже пропала, а любая попытка зайти на на старые форумы теперь приводит в раздел «Обсуждения».

Причины, по которым старый форум был скрыт неизвестны. Официально он давно уже был нерабочим и его заменил раздел "Обсуждения".

Старый форум Steam был создан в 2007 году и до настоящего времени был популярным местом для общения. Там можно было найти массу полезной информации, решения технических проблем старых игр, узнать о реакции пользователей на те или иные события прошлого и увидеть исторически важные посты. На форум ссылались многие игровые издания и сетевые энциклопедии, в том числе ресурсы входящие в Valve Wiki Network.

Нравится7
Комментарии (8)
  • 4
    Причины, по которым старый форум был скрыт неизвестны. Официально он давно уже был нерабочим и его заменил раздел "Обсуждения".

    Так вот же и ответ на вопрос. Не понятно только почему столько тянули.
  • 11
    Непонятно, зачем его полностью удалять было. На нём можно найти кучу полезной информации по решению проблем со старыми играми, а теперь эти данные утрачены.
  • 3
    warp 37
    Почему утрачены? Они же могут спокойно перенести всё на новый форум.
  • 4
    sanya100500143, не будут они этого делать. Слишком большая разница с точки зрения программирования - потому это нецелесообразная головная боль.

    Единственным оптимальным вариантом было бы просто удаление ссылок, но при этом оставив возможность на него заходить. Но Valve решили рубить с плеча.
  • 3
    Очень и очень жаль. Много раз этот форум выручал своими гайдами, по решению проблем, со старыми играми.
  • 6
    warp 37
    Один программист средней руки способен сделать миграцию базы данных их форума максимум за неделю.
  • 4
    Всё равно, это вредительство! Люди строчили полезную инфу, а теперь всё отправлено в топку!
  • 1
    Форумы открыты - жалобы юзеров были услышаны
B
i
u
Спойлер