Varjo делает гарнитуру VR/AR с дисплеем разрешением 70 Мп

Финская компания Varjo работает над новым типом гарнитуры дополненной и виртуальной реальностей, которая проходит под кодовым названием 20/20. Разработчики обещают дисплей разрешением 70 Мп, тогда как Oculus Rift и HTC Vive предлагают разрешение чуть более 1 Мп на каждый глаз.

Рекламируя свой прототип, разработчики говорят о разрешении, в котором видит окружающий мир человеческий глаз, а также о специальной запатентованной технологии, позволяющей создавать изображение сверхвысокого разрешения в нужной области дисплея. При этом угол обзора составит хорошо знакомые по вышеупомянутым гарнитурам 100°.

Над созданием гарнитуры трудятся ветераны индустрии, занимавшие руководящие должности в Microsoft, Nokia, Intel, Nvidia и Rovio. Устройство предъявляет довольно скромные требования к аппаратной начинке ПК, с которым она будет использоваться. Все дело в том, что изображение сверхвысокой четкости генерируется только в точке, куда направлен взгляд пользователя, отслеживаемый соответствующими датчиками. То есть все, что находится вне вашей точки фокусировки, вероятно, рендерится при значительно меньшем разрешении.

Varjo делает гарнитуру VR/AR с дисплеем разрешением 70 Мп

Разработчики утверждают, что их гарнитура позволит существенно повысить степень вовлеченности пользователей в процесс, ведь именно за невысокое разрешение в основном критикуют Oculus Rift и HTC Vive. Также делаются громкие заявления, что новая технология совершит 10-летный рывок в индустрии виртуальной реальности.

Но пока такие вещи, как задержка, частота кадров, цена, а также наличие контента в разрешении 70 Мп, остаются под большим вопросом.

Varjo обещает начать поставки устройства для профессионалов в четвертом квартале 2017.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 0
    Вроде и моного 70Мп, но это 8к, для фотореалистичности нужно 16к. Но всьоже хорошый скачек.
  • 0
    Также делаются громкие заявления, что новая технология совершит 10-летный рывок в индустрии виртуальной реальности.

    Ага и выйдет эта гарнитура в лучшем случае, лет так через 7, если конечно этот проект вообще выживет.
  • 0
    а ещё нужно сделать изменяемую глубину резкости в очках
B
i
u
Спойлер