"Варкрафт" не сумел захватить лидерство в домашнем прокате

Экранизация игры "Варкрафт" не сумела захватить лидерство в североамериканском прокате. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, по предварительным подсчетам, ее кассовые сборы в премьерный день составили от 11 до 13 миллионов долларов. Такой старт означает, что по итогам первых выходных картина заработает от 25 до 31 миллиона долларов.

А первое место захватил малобюджетный фильм ужасов "Заклятие 2", заработавший в день премьеры от 13 до 16 миллионов долларов, что подразумевает итоговые сборы к завершению первого уик-энда в пределах 37 миллионов долларов. Стоит также отметить, что "Заклятие 2" демонстрируется в Северной Америке на меньшем количестве экранов.

Динамика сборов фильма "Варкрафт" на родине подтверждает ранние предположения о том, что его единственной надеждой является международный прокат, а точнее прокат в одной единственной стране - Китае, где картина всего за несколько дней смогла заработать около 100 миллионов долларов.

Напомним, что студия Legendary, снявшая "Варкрафт", принадлежит китайскому конгломерату Wanda, поэтому для проката ленты в Китае были созданы наилучшие из возможных условий. Достаточно сказать, что фильм вышел на 67 процентах всех имеющихся в наличии экранов.

Нравится11
Комментарии (8)
  • 8
    -_-Жалко....
  • 10
    Ничего эти пиндосы не понимают.)
  • 4
    Да и пофиг. Китайцы бабло тоннами несут.
  • 2
    Да было вполне ожидаемо, учитывая интерес китайцев к франшизе и то, что Legendary принадлежит китайцам, с высокой долей оптимизма можно ждать сиквел.
  • 1
    Фильм уже окупился, если верить КП, всем должно быть пофиг
  • 3
    Действительно жаль, всякая лабуда собирает кассы,а тут печаль...Была бы отличная трилогия. Я ненавижу этот поганый мир =_=
  • 0
    Графон нормальный, персонажи вполне себе нормальные (особенно орки, но не Гарона), невероятно красивые пейзажи и замки, дизайн оружия доспехов и всего прочего тоже шикарный. И поставили баллы, как низкобюджетному третьесортному говну. Надеюсь, Близзардов это не отпугнёт от того, чтобы делать ещё фильмы по играм.
    Кстати, невысокие сборы напоминают ситуацию с Безумным Максом, в котором и критики и зрители были рады, сам фильм получился просто экшеном десятилетия, но... Заслуженного миллиарда не получил. Это весьма печально, что шлак идёт в гору, а годнота едва окупается. Тупые, мать их, люди...
  • 0
    SineMora
    Для того чтобы фильм окупился, он должен собрать в 2 раза больше своего бюджета...
B
i
u
Спойлер