"Варкрафт" возглавил список самых неожиданных кинохитов 2016 года

«Варкрафт», амбициозная экранизация видео игр Blizzard, в очередной раз показала, что жанр снятых по играм фильмов по-прежнему интересен зрителям намного меньше, чем, к примеру, жанр кинокомиксов. Однако, несмотря на абсолютный провал в США, именно «Варкрафт» возглавил рейтинг самых неожиданных кинохитов 2016 года – при бюджете в 160 млн долларов «Варкрафт» сумел заработать по миру 433 миллиона, обеспечив студии Legendary прибыль в размере $273 млн.

На втором месте в списке неожиданных кинохитов оказались «Полтора шпиона» с Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом. Хотя кинокритики сочли комедию совершенно проходной и не слишком удачной, само наличие Дуэйна Джонсона в кадре позволило «Полтора шпиона» заработать в прокате 216 млн долларов при бюджете в 50 – и, таким образом, получить прибыль в размере 166 млн.

«Бронзу» рейтинга получила еще одна комедия – «Очень плохие мамочки» с Милой Кунис, при бюджете в 20 млн долларов заработавшая в прокате 179 млн. Прибыли хватило, чтобы киностудия одобрила съемки сиквела – он появится в кинотеатрах осенью 2017 года.

Полностью топ 10 самых неожиданных кинохитов выглядит так:
 

1. «Варкрафт» - сборы в $433 млн при бюджете в $160 млн

2. «Полтора шпиона» - сборы в $216 млн при бюджете в $50 млн

3. «Очень плохие мамочки» - сборы в $179 млн долларов при бюджете в $20 млн

4. «И гаснет свет…» - сборы в $148 млн при бюджете в $4 млн

5. «Не дыши» - сборы в $153 млн при бюджете в $9,9 млн

6. «Расплата» с Беном Аффлеком – сборы в $148 млн при бюджете в $44 млн

7. «Дедушка легкого поведения» - сборы в $94 млн при бюджете в $11,5 млн

8. «Уиджи. Проклятие доски дьявола» - сборы в $81 млн при бюджете в $9 млн

9. «Ведьма из Блэр» - сборы в $45 млн при бюджете в $5 млн

10. «Лес» - сборы в $37 млн при бюджете в $10 млн

Нравится17
Комментарии (38)
  • 7
    варкрафт...кинохит...
    лол.
  • 8
    Так он на 1 месте по сборам, и сборы в первую очередь за счет фанатов вселенной, я думаю ожиданий он не оправдал, а деньги за билеты никто не вернет. Такая себе победа.
  • 19
    Рад. Экранизация и впрямь хорошая вышла.
  • 21
    Axil Tatiy
    Вроде говорили, что как раз фаны в полном восторге (фансервиса в фильме навалом) , а вот критики разгромили фильм.
  • 8
    По отзывам друзей (именно описание каких то моментов, так они фильм хвалили) у меня сложилось не очень хорошее впечатление от фильма.
    Но после просмотра, вцелом, мне фильм понравился. Никак не могу сказать, что это хит и шедевр, но крепкий представитель жанра эпично-спецэфектного киноблокбастера. Отдельно бы хотелось отметить внимание к ЛОРу - в большинстве моментов фильм соответствует первой части. При этом очень, действительно ОЧЕНЬ обидны отступления от ЛОРа в конце (никакого разрушения Штормвинда и отплытия остатков людей под предводительством Лотара в Лордерон) и множество мелких отступлений, в первую очередь от книг - никаких тебе эльфов и троллей, никакого ухода клана Северного Волка, Оргрим почему то в клане Северного Волка, Гарона не участвует в устранении Медива и тд....
  • 11
    Protocol10
    Ну не в полном, много мелких нарушений Лора и концовка переделана (то ли для облегчения восприятия новичкам, то ли в целях экономии денег и экранного времени), но в целом лично у мну впечатление положительное.
  • 10
    Kyle_Katarn написал:
    При этом очень, действительно ОЧЕНЬ обидны отступления от ЛОРа в конце (никакого разрушения Штормвинда и отплытия остатков людей под предводительством Лотара в Лордерон)

    Отступление? Концовка говорит нам о том, что далее следует полномасштабная война. Если будет сиквел, то он будет именно об этих событиях, так как в одном фильме реализовать этот период выглядит проблематично.
  • 3
    Мне фильм понравился
  • 4
    ППЦ, я ни одного из списка не смотрел. Отстаю от жизни что ли.

    Hirok
    Не кинохит, а бабла больше всего собрал. Есть разница.
  • 10
    Если бы не китай то фильм вообще бы ничего не собрал.
    Просто повезло.
  • 4
    Верзор
    "Варкрафт" возглавил список самых неожиданных кинохитов 2016 года ©
  • 3
    Hirok
    Ну, для них кинохит - это то, что больше денег собрало.
  • 0
    Protocol10
    Вроде говорили, что как раз фаны в полном восторге (фансервиса в фильме навалом) , а вот критики разгромили фильм.

    Фаны и фанатики несколько разные вещи. Первые все еще могут мыслить здраво и критиковать даже любимую "вселенную", для вторых - все связанное с предметом обожания - шедевАр..

    Так вот, многие, из числа первых, как раз-таки не в особом восторге.
  • 3
    согласен, варкрафт - проходной фильмец
  • 2
    смотрел только 3 фильма. из списка и да варкрафт хорош молодцы надеюсь 2 фильм будет
  • 2
    А тем временем, критики фильма по Assassin's Creed приравнивают ее по убогости к Варкрафту.... Блин, либо я дурак, либо лыжи не едут!!!
  • 2
    Помню как говорили о супер графике, об инновационных технологиях,а в итоге Властелин колец не переплюнул ни в чем.
  • 1
    Dikiy_Bill
    Разве можно верить критикам? Мне и первый, и второй фильм очень понравился. В таких вопросах лучше доверять личным впечатлениям, а не чужим)) А бюджет они собрали огромный! Но и вложили больше всех в разы))
  • 6
    Фильм вышел классный, жаль многие не поняли и по сборам еле еле окупился.Но я как фанат вселенной забился в оргазме еще при звуке мурлоков)
  • 1
    интересно
  • 4
    Варкрафт самый лютый шлак , что я когда либо видел. Я сидел в кинотеатре и ненавидел себя за это.
  • 3
    Я так думаю сняв они "варкрафт" в формате "властелина колец" вышло бы лучше. На деле же свели все к набору событий, порой даже с обрывками фраз.
  • 5
    какой-то неуч прибыль высчитывал.

    вот это что за бредятина?
    при бюджете в 160 млн долларов «Варкрафт» сумел заработать по миру 433 миллиона, обеспечив студии Legendary прибыль в размере $273 млн.

    никаких 273х лямов студия не получила, 160 лямов это производственный бюджет фильма, затраты на рекламу +ещё 160 или более лямов. часть сборов уходят кинотеатрам. какие в жoпу 273 ляма прибыли???

    да и вообще непонятно как этот шлак собрал 433ляма, худший эпик фэнтэзи, после "во имя короля". хотяя, фанаты+ те кто надеялся на нечто годное.
  • 3
    Интересно, Ассассин смогёт составить Варкарфту конкуренцию?
  • 2
    Сейчас смотрел слитую в сеть пиратку Ассасина. Блин, годнота же! Не фонтан (порой слишком много пафоса), но куда лучше большинства экранизаций (уж ТОЧНО лучше чем Принц Персии)
  • 1
    vzglydizugla
    ну ведь будеt трилогия же Варкрафта, не?
  • 3
    Ventura_Van
    Не хуже Нарнии, но и не фонтан, это да. Режиссер тупо не потянул большой фильм, Д.Джонс просто понятия не имеет как его снимать, поэтому пускай дальше клепает свои авторские фильмецы и в большое кино лучше не лезет.
    P.S. Я до сих пор сижу и думаю, а что если бы Сэм Рейми всё же снял фильм, пускай не по канону и что бы в итоге получилось, ибо у него хотя бы опыт большого кино есть. Продолжение будет, китайское подразделение Legendary это подтвердили, но вот вопрос когда и кто будет в кресле режиссера сидеть...
  • 1
    Kerimov_Maksim
    Властелин колец - это по сути один фильм порезанный на три части (или хоббит, например). Варкрафт уже целостный, как например форсаж. В этом случае возможны лишь продолжения. Трилогии как таковой мы не получим.
  • 3
    Критики пидары, Варкрафт вышел зашибись, хэйтеры гона хейт.
  • 3
    «Варкрафт», амбициозная экранизация видео игр Blizzard, в очередной раз показала, что жанр снятых по играм фильмов по-прежнему интересен зрителям намного меньше, чем, к примеру, жанр кинокомиксов.
    Очень жаль что люди тупорылые сейчас, смотрят всякую чушь дикую марвеловскую, а норм фильмы с нормальным фэнтезийным сюжетом нет.
    Жаль что из за таких дегенератов может не выйти вторая часть варика.
  • 2
    "Варкрафт" фильм интересный, но только на разок посмотреть, но фильм неплохой, так что надеюсь вторая часть будет тоже интересной, если будет вообще.
    А что касается остальных фильмов из списка:
    "И гаснет свет…", "Не дыши", "Уиджи. Проклятие доски дьявола" и "Ведьма из Блэр"
    Фильмы эти смотрел и некоторые больше понравились, некоторые - меньше, но в целом просмотром остался доволен. И то что это
    топ 10 самых неожиданных кинохитов

    я бы так не сказал, что прям неожиданные, просто по сравнению с тем, что сейчас снимают - это просто классные фильмы. И их стоит посмотреть.
  • 2
    Windfury
    Ясень пень что не хуже, ну ты и сравнил.
    Нарния это вообще детская сказочка для не понятно кого, разговаривающие животные, фу мерзость такая же как и Поттер, я эту бредятину даже не смог досмотреть(первую часть), а варик эт уже норм вентези, жаль что фильм конешн немного корявенький вышел, надо было Джексону дать снять.
  • 1
    FireFixer
    Да, в конце мы видим создание Альянса и наверняка предводителем выберут Лотара..... но как я уже сказал - Штормвинд не разрушен, король погиб по сути в бою (а не прячась за стенами города), Гулдан не вырубился после убийства Медива/Саргераса, Чернорука завалил Лотар, а не Огргим.....
    При общей близости к изначальному ЛОРу все эти отступления непонятны и обидны.(
  • 1
    vzglydizugla
    Как это целостный? 0_0
    Ведь концовка прямым текстом намек на продолжение, события второй части (махач орды и альянса). А там события "За темным порталом" (если от него не откажутся как от канона), кроме того до третей части можно запихнуть "Месть Орков" и "Повелитель Кланов", да и сделать сиквелы "Рождение Орды" и "Война Древних".
  • 1
    Варик офигенный получился, ну да, немного отступили от лора, но так всегда бывает в экранизации. Что властелин, что ЗВ, везде так. А пендостан нехрен слушать, они там все с ума уже посходили и только говно им нравится кушать. Отупели в край
  • 1
    SaDaR
    При чем здесь ЗВ???
  • 1
    Kyle_Katarn
    Фильм законченный, история нет. Разные вещи.
  • 1
    vzglydizugla
    Моя твоя не понимэ.
B
i
u
Спойлер