Вашингтон требует от Valve не содействовать развитию азартных игр

Правительство штата Вашингтон направило заявление к Valve. В нем говорится, что компания содействует распространению азартных игр.

Речь идет о кастомизации оружия в онлайн-игре Counter-Strike: Global Offensive: игроки перепродают и выставляют на аукцион редкие расцветки и модификации для винтовок и пистолетов, устраивая незаконный бартер.

Чиновников беспокоит, что на площадку Steam заходят несовершеннолетние пользователи, которые предлагают реальные деньги за виртуальное оружие. По их мнению, Valve никак не контролирует бартер, тем самым нарушая американский закон об игорном бизнесе. В случае, если компания откажется пойти на встречу штату, её привлекут к уголовной ответственности.

В пресс-релизе говорится, что в Global Offensive существует «огромный черный рынок» скинов для оружия. В качестве доказательства они приводят портал CSGO Lounge, осуществляющий торговлю виртуальным оружием и расцветками для него. За один год оборот сайта составил миллиард долларов.

За комментарием к Valve обратился сайт GamesBeat, но им ответили отказом. Однако ранее компания закрыла аукцион скинов оружия на площадке Steam API. Она выступает против азартных игр и пытается ограничить деятельность сайтов, типа CSGO Lounge, потому что многим пользователям ещё нет 18 лет.

Правительство ждет ответа Valve до 14 октября 2016 года. Если этого не случится, то чиновники в праве подать гражданский или уголовный иск против компании.

Нравится12
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер