Важные события во вселенной Marvel: все, что надо знать

Киновселенная Marvel сейчас переживает пик своей популярности, выпуская по нескольку фильмов в год. Каждый фильм так или иначе берет идею из истоков этой многолетней истории борьбы героев и злодеев. Недавняя "Гражданская Война" была самым ярким примером и сейчам мы расскажем, какие ещё события во вселенной Marvel переворачивали судьбы героев с ног на голову.

Секретные Войны

Одним из первых крупнейших событий были Секретные Войны. Идея заключалась в том, что могущественный персонаж Потусторонний похищает супергероев и суперзлодеев, заставляя их сражаться на созданной им планете. В этой арке комиксов Человек-паук находит одного из будущих заклятых врагов - Венома. А Доктор Дум становится богоподобным существом.

Война Бесконечности

Будущая дилогия фильмов о сражении с Таносом за перчатку Бесконечности также присутствовала в комиксах Marvel. Танос, будучи одним из самых сильных существ во вселенной решает, что ему пора стать куда более могущественным чем он является сейчас. Он собирает шесть камней бесконечности и планирует напасть на Землю, где ему будут противостоять десятки супергероев, чтобы защитить собственную планету. Но не только Танос оказался противником в данном событии. Один из супергероев, обретя перчатку Бесконечности, напустил на героев Земли новые трудности.

День М

Одно из ожидаемых событий во вселенной Людей Икс, к сожалению, не сможет сбыться из-за прав на Алую Ведьму у Marvel, но, к счастью, комиксы не ограничены подобным действом. Ванда Максимофф и её брат Пьетро решают поменять всю реальность, где станут править мутанты. Им это удается и мир, буквально, поменялся и становится новым. Мстителям и Людям-Икс приходится работать бок о бок, чтобы вернуть все на прежнее место, но за мотивами Ванды не стоит ничего неплохо, поэтому эта история имеет небольшую драмму и дилемму относительно выбора могучего мутанта.

Гражданская Война

События фильма и серии комиксов имеют кардинальные отличия, пускай и идея у них общая. Сообщество супергероев раскололось из-за акта о регистрации супергероев, написание которого послужил несчастный случай с молодой командой начинающих героев, где погибло множество людей, в том числе и детей. Противостояние Капитана Америки и Железного человека набирает обороты с каждым комиксом, вводя все больше и больше персонажей. Раскол Мстителей неизбежен, как и смерти супергероев.

Тайное вторжение

Распадом супергероев решили воспользоваться Скруллы - инопланетяне, которые могут перевоплощаться в других существ, точно перенимая их облик. Скруллы годами входили в ряды супергероев, но из-за ошибки одного из их расы о них узнают. Супергерои не оставляют это без внимания и решают, что пора искоренить угрозу из своих рядов и прогнать с собственной планеты.

Темное Правление

После многочисленных событий, из-за которых уже неизвестно кому верить, а кому нет, бывший Зеленый Гоблин, он же Норман Озборн, встает во главе Щ.И.Т.А., переименовывая организацию в М.О.Л.О.Т. и основывает новую команду супергероев - Темных Мстителей. В последствии Норман объединяется с Локи, чтобы атаковать Асгард, переходя в другую, более маленькую арку под названием "Осада", в результате которой погибает один из супергероев.

Паучий Остров

Один из калоритных супернегодяев Человека-Паука возвращается с новыми планами по получению желаемого. Шакал проводит эксперименты с ДНК Питера Паркера и полученный результат распыляет по всему Манхетенну. Эксперимент оказался более чем удачным и все жители Нью-Йорка обрели способости Человека-паука. Паучку приходится выяснить, как вернуть жителям обыденность и остановить Шакала.

Мстители против Людей-Икс

Сила Феникса возвращается на Землю и провоцирует войну Мстителей с Людьми-Икс. История завязывается на Кабеле - мутанте, который появится в "Дедпуле 2" и имеет способность путешествовать во времени. В результате сила Феникса не останавливается на одной Джин Грей и вселяется в других супергероев, что приводит к новым проблемам и сражениям.

Эра Альтрона

Ещё одно из событий, которое уже показывали в "Мстители: Эра Альтрона". Альтрон возвращается с целью уничтожить человечество и захватить мир. Множество героев погибло, а оставшиееся пытаются остановить безумную машину созданную Хенком Пимом. Рознь героев начинается из-за несогласия в одном плане. Из-за этого Росомаха отправляется в прошлое и убивает Хенка Пима. Вернувшись, он видит, что половиной мира завладел Тони Старк. После допроса Логан вновь возвращается в прошлое и убивает себя, чтобы исправить то, что натворил, предлагая Хенку другое решение, которое поможет избежать Эры Альтрона.

Первородный Грех

Одна из самых мрачных линеек комиксов, где все начинается со смерти Наблюдателя - одного из самых могучих существ во вселенной на равне с Галактусом и другими. Ник Фьюри отправляет Мстителей на выяснение обстоятельств, что и делает Каратель, собирая собственную команду для выяснения правды о смерти Уату.

Паучья Вселенная

Ещё один эвент, где затронут один из самых дружелюбных соседей, фильм которого выйдет уже 6-го июля. Морлан и его семья отправляются в разные вселенные для кормления себя их жизненной силой. Люди-Пауки собираются в команды, чтобы выжить и остановить вампиров. Питер Паркер, вернувшийся в свое тело встречается по разные баррикады с бывшим обладателем собственного тела Отто Октавиусом и оба вынуждаются действовать сообща, чтобы остаться в живых и вернуться к обыденным жизням.

Секретные Войны II

Вселенная 616 и 1610 сталкивается, уничтожая обе вселенные. В это время Доктор Дум, благодаря Молекулярному Человеку, получает могущественную силу и создает мир битв, где все созданно по его жизненным предпочтениям. Герои, которые успели уцелеть, сбежав в специальных капсулах, прибывают в мир Виктора Фон Дума и сразу бросаются в бега, чтобы выяснить обставятельства и остановить безумного злодея.

Гражданская Война II

Облако Териггена блуждает по Земле и создает новых Нелюдей. Одним из таким становится новый супергерой по имени Уллис. Его сила заключается в том, чтобы видеть возможное будущее, чем хочет воспользоваться Керол Денверс - Капитан Марвел, фильм которой станет первым полнометражным проектом про девушку-супергероя под крылом Marvel. Железный человек не верит в подленность его способностей и пытается убидеть в этом других любыми способами. После пары неудачных попыток Тони Старк и Капитан Марвел сталкиваются в безумной битве со своими сторонниками.


Здесь приведены не все существующие события Marvel, ведь их огромное множество и перечислить каждую будет очень трудно. Мы показали лишь самые интересные, которые стоят вашего внимания для прочтения. Некоторые вы уже видели в фильмах о супергероях, а некоторые, возможно, лишь предстоит увидеть. Ближайший фильм Marvel - "Стражи Галактики: Часть 2", который выйдет в прокат 4 мая.

Нравится2
Комментарии (6)
  • 3
    Не будь у комиксов "по миллиону ответвлений" может и читал бы,а так в одной вселенной Каратель всех убил.В другой умер,в другой еще что-то.
    Ну нахрен.
  • 2
    Благо такой бредятины в кино не будет. (Да и в пауке 90 настолько бредовой хрени не было)
  • 0
    Идея заключалась в том, что могущественный персонаж Потусторонний похищает супергероев и суперзлодеев, заставляя их сражаться на созданной им планете.

    Quake 3 Arena.

    Шакал проводит эксперименты с ДНК Питера Паркера и полученный результат распыляет по всему Манхетенну. Эксперимент оказался более чем удачным и все жители Нью-Йорка обрели способости Человека-паука.

    В новом мультике про Челопука есть схожий сценарий (сага про симбиота), только там жители города превратились в Карнажей...
  • 0
    ещё симбиотов я бы добавил, как в игре Separation Anxiety)) не мировой масштаб, но всё же!
  • 1
    A.Soldier of Light
    Web of shadows прям
  • 0
    Проблема всех глобалок Марвел, что все итоги потом аннулируются.
    Гражданка - Кэп погиб, Акт о регистрации. Та-дам! - через несколько лет всё отменили (а Кэпа оживили буквально в том же году, что и грохнули). А пафоса было...
    День М - почти все мутанты потеряли суперсилу. Та-дам! Сама же Алая ведьма всё вернула назад.
    И так везде. А уж оживления персонажей просто на каждом шагу.
    Сперва мы замутим эпично-драматичный сюжет на год, убьём кучу персонажей, а потом всё вернём как было, да ещё с тупейшей отмазкой.
    Поэтому ценность глобалок упала ниже плинтуса.
B
i
u
Спойлер