Vega начнёт экспансию с сегмента производительной графики

На технологическую конференцию Credit Suisse компания AMD отправила своего генерального директора Лизу Су (Lisa Su), а потому её двадцатиминутное выступление породило достаточное количество информационных поводов, чтобы объявить первый день календарной зимы "днём AMD".

Получать новости из первых уст всегда приятно, особенно когда они прячутся от ленивых глаз конкурентов в дебрях стенограмм. Ведущий мероприятия Credit Suisse чувствовал настроение публики, а потому задаваемые Лизе Су вопросы охватывали самую актуальную повестку дня. В числе первых была затронута тема успеха AMD на рынке графических решений. Возвращать утраченные позиции AMD начала после выхода Polaris именно на потребительском рынке, поскольку он ей хорошо знаком, а спрос на новые видеокарты в этом году рос особенно хорошо. Первое полугодие стало для AMD весьма успешным на рынке графических решений, даже с учётом того, что Polaris дебютировал ближе к концу этого периода. AMD удалось укрепить позиции как в сегменте потребительских решений, так и на OEM-рынке. Сегмент профессиональной графики тоже таит хороший потенциал, по признанию Лизы Су.

Генеральный директор AMD не видит причин, по которым компания не сможет с течением времени занять половину рынка дискретной графики. Другое дело, что на это потребуется некоторое время, не говоря уже о целенаправленных усилиях. Напомним, что сейчас доля рынка AMD, по разным оценкам, колеблется в районе 30-36%.

В планах на следующее полугодие у AMD значится выпуск графических решений с архитектурой Vega, которые найдут применение в сегменте производительной графики. Лиза Су подчёркивает, что в плане производительности Vega встанет на ступень выше Polaris. Это можно трактовать и как указание на более высокую цену. В конце концов, обещание использовать память типа HBM2 наталкивает именно на такие мысли. AMD попутно обещает, что её новое аппаратное обеспечение будет "очень конкурентоспособным".

В серверном сегменте AMD делает ставку не только на новые производительные процессоры, но и на их симбиоз с графическими процессорами. С течением времени, по мнению Лизы Су, способность объединять в одной системе производительные CPU и GPU станет одним из ключевых конкурентных преимуществ компании.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер