Вентиляторы Noctua производства Китай хуже, чем Тайвань?

Сейчас в Сети активно ходит любопытная информация. Продукция австрийской компании Noctua, славящийся тишиной, эффективность, и надёжностью, производится на двух фабриках, одна из которых на Тайване, а вторая в Китае. Якобы, одна и та же модель процессорного кулера показывает разные результаты эффективности охлаждения и уровня шума, или проще говоря один из заводов делает кулеры ОК, а второй не ОК. Тут, скорее, больше претензий не к качеству радиатора, а к именно вентилятору. Господа с ресурса Gamers Nexus взялись отстоять доброе имя Noctua, и проверили «легенду».

Noctua China vs Taiwan 1

Для этого были куплены вентиляторы Noctua AF-14 производства Тайвань и Китай, и для достоверности результатов их было по три штуки. Именно AF-14 были выбраны, т.к. с ними были замечены проблемы. В итоге тестирования все шесть вентиляторов показали крайне схожие (и хорошие) друг с другом результаты во всех диапазонах работы. Естественно, небольшое расхождение есть, но оно крайне мало, буквально на уровне погрешности измерений.

Noctua China vs Taiwan 2

Noctua China vs Taiwan 3

Стоит понимать, что страна-производитель не так и важна. Одно дело когда электроника паяется ночью в полутемных китайских подвалах, а другое когда с соблюдением технологий и под чутким наблюдением инженеров из той же Noctua.

Noctua China vs Taiwan 4

Noctua China vs Taiwan 5

В завершение, видео-сравнение китайских и тайваньских Noctua AF-14:

Нравится5
Комментарии (5)
  • 2
    А что тут удивительного? Это же китай.
  • 0
    Хорошо, что кто-то заморочился и развеял этот бредовый миф. Какая разница, где производят вертушки, если в итоге у Noctua на все изделия один стандарт качества, которому продукция должна соответствовать независимо от места производства.
  • 0
    Китай УЖЕ ДАВНО производит отличную электронику и товары которые активно покупает ВЕСЬ МИР.
  • 1
    VOVAN WOLF
    Китай вообще то, делает ВСЮ электронику, по чьим то разработках или патентам, а остальное просто напросто скоМУНИЗДИВАЕТ . Тоже самое в своё время наблюдалось и в Японии конец 19-го и начало 20-го века.
  • 1
    Хотел се прикупить данный куллер для i7 6700k. Но нашел дешевле и лучше, всего за 2к (deep cool lucifer k2). Даже разгон норм держит.
B
i
u
Спойлер