Версия Windows 10 Cloud Build 15025 на видео

Ссылки на Windows 10 Cloud были замечены в сборке 15019, а пару дней спустя появился доклад о том, что данная версия ОС будет работать только с приложениями из Windows Store (данная ситуация похожа на Windows RT). А ещё чуть позже в сеть попал образ данной версии, который позволяет узнать о Windows 10 Cloud буквально всё.

Удалось выяснить, что данная версия будет работать только с приложениями из Windows Store. Кроме того, эта версия ОС пока не может работать с приложениями Project Centennial, которые были преобразованы из десктопных приложений в UWP.

Это противоречит скриншотам из отчёта, который был основан на Windows 10 Cloud Build 15019 (утечка сборки 15025). Приложения Windows 8, которые находятся в магазине, до сих пор работают, хотя большая часть ОС похожа на Windows 10 для персональных компьютеров. Если же говорить про расширения для Microsoft Edge, то они тоже работают.

Когда коллеги с Neowin начали исследовать вышеуказанную сборку, то обнаружили несколько отсутствующих компонентов: OneDrive и PowerShell. Здесь нет интеграции OneDrive с Проводником, поэтому единственным вариантом является UWP-приложение. Сценарии PowerShell также не работают; однако, это может измениться в будущем, так как опция «Запустить с помощью PowerShell» по-прежнему есть.

Вот видео сборки Windows 10 Cloud Build 15025:

Нравится17
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер