Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel

Британский производитель премиальных мобильных телефонов Vertu подписал соглашение с компанией TCL Communication, выпускающей смартфоны под марками BlackBerry и Alcatel.

В рамках этого сотрудничества Vertu будет использовать технологии TCL в своих новых устройствах и заплатит за это $40 млн. Vertu собирается выпустить около 30 тыс. трубок ручной сборки стоимостью от $9500.

Аппараты Vertu с разработками TCL начнут поставляться в сентябре 2017 года. Согласно заявлению Vertu, эти продукты будут доступны в Великобритании, Франции, Китае, России и странах Ближнего Востока. К настоящему времени Vertu продала в общей сложности более 500 тыс. телефонов по всему миру, у компании насчитывается свыше 225 тыс. зарегистрированных пользователей.

В середине марта 2017 года Vertu была куплена турецким бизнесменом Хаканом Узаном (Hakan Uzan) за $61 млн. Сделка с TCL стала первой с момента той продажи Vertu. Компания намерена заключить соглашения с другими ведущими брендами, а также произвести новые «значительные инвестиции» в будущем.

«TCL Communication — это ценный партнёр Vertu, и мы надеемся, что это положит начало новой благоприятной главе в наших отношениях», — заявил Хакан Узан.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер