VGA-UEFI исправит проблему разгона памяти на видеокартах GeForce GTX 1070

Не так давно на официальном форуме Nvidia появилось огромное количество жалоб от новоиспечённых владельцев видеокарт GeForce GTX 1070, которые столкнулись со странным поведением подсистемы памяти данных карт. При попытках разгона видеопамяти многие экземпляры графических адаптеров начинали выдавать изображение с артефактами либо же вовсе отказывались работать. В частности, данная проблема затронула некоторые из недавно выпущенных видеокарт ASUS GeForce GTX 1070 Strix OC и MSI GeForce GTX 1070 Gaming Z.

Как оказалось, невозможность разгона памяти на вышеупомянутых картах заключалась в несовместимости прошивки VGA-UEFI и микросхем памяти GDDR5 производства Micron. Видеокарты банально не могли управлять уровнем энергопотребления чипов, что и стало причиной сверхнизкого разгонного потенциала подсистемы памяти. Сообщается, что программисты компании и специалисты Micron уже нашли решение данной проблемы и начали распространять новую версию прошивки VGA-UEFI через партнёров Nvidia.

Нравится20
Комментарии (25)
  • 10
    Только толку от разгона памяти чуть менее, чем никакого. Всегда разгоняю только ГП.
  • 1
    А типо у gtx 1080 с разгоном микроновских чипов всё нормально? А то они вообще лютые: захотят и на 11600 не артефачат, а бывает и на 10876 начинают лютую дичь вытворять. Только на 10800 стабильность...
  • 2
    warp 37
    От разгога памяти прирост больше в играх, чем о разгона гп)
  • 0
    warp 37
    Что лучше - быстрее вычислять, или быстрее выводить? Скорость вычисления будет равномерно увеличена на физ.уровне за счет увеличения скорости памяти, просто потому, что ГП на этих видяхах изначально способно выдерживать гораздо большие частоты памяти... Гнать надо Память, ГП можно не трогать, ну разве что, если есть проблемы с частицами в играх - тогда можно подогнать немного.
  • 2
    fomir
    А есть какие-нибудь примеры или доказательства данного высказывания? То-есть к примеру, два тестирования:
    - в одном разогнали графическое ядро и сравнили производительность в играх;
    - во втором разогнали память и сравнили в таком режиме производительность в играх;
    Причем нужно учитывать полученные величины, не только количественно, но и их процентное значение, поскольку память гонится намного лучше (в процентах) нежели сам графический чип.
    Просто, я всегда был уверен, что основной прирост в играх дает, как раз разгон самого ядра, а память вторична! Причем зависимость "разгон - увеличение производительности", далеко не прямопропорциональная, что к слову очень жаль. А тут такие новости: гнать нужно вообще память, а не ГПУ! В общем нужны реальные обзоры и тесты, в противном случае это просто "личное" мнение....
  • 1
    Djonnikc
    если ты хоть когда нибудь разгонял, то делал уже такие тесты. сам не помню - больше не напрягаю себя таким чудачеством.
  • 3
    warp 37
    Как раз есть прирост от памяти, а от гпу нефига нету, особенно на GTX 1060 память и 192бит ограничивают мощный гпу, как владелец GTX 1060 MSI Gaming X уже проверил на своем опыте, причем болеше всего растет минимальный фпс.
  • 3
    ох уж эта UEFI, погань та ещё
  • 3
    Djonnikc
    Тут такая история:
    Возможности ГП сейчас сильно обгоняют сопряженные технологии, например память...
    Ну банально, объясню оригинальнее - разогнав память без разгона ГП - мы как бы отодвигаем максимальный порог производительности дальше, но ещё в той же зоне максимальной эффективности ГП ... с Разгоном ГП - само собой будет ещё больше, т.к. зона максимальной производительности подросла, но разницу мы не заметим, т.к. порог по памяти - останется тем же) Единственное что мы увидим при разгоне ГП - более стабильную отработку в вычислениях всяких там частиц и прочего, а что касается памяти - то тут узкое горлышко стало шире, а следовательно Весь процесс будет резвее.
    Вы уж извините за мою сегодняшнюю манеру излагать мысль - голова еле варит, уже давно нормально не могу поспать

    Примеры и тесты просто некогда делать, извините
  • 1
  • 0
    DozoRRR
    До скольки у вас память гонится?
  • 0
    Dgray
    Как называется программа, которой тестировалась видеокарта? На видео начинается с 0:35 секунды.
  • 0
    Gufy777
    0:30 там видно.
    Ответ
    MSI Afterburner
  • 1
    нормально...купил видюху так еще и прошивать нужно
  • 0
    Dgray
    Я имею введу видеоролик?
  • 0
    Titan48
    Да вообще, как смеют-то. Вот с материнкой другое дело - купил и забыл.
  • 0
  • 0
    Dgray
    Спасибо!
  • 0
    fomir
    Спасибо! Попробую ознакомиться с этим вопросом! Просто может случиться так, что узким горлышком работы 1060, будет не пропускная способность "Шина - Частота памяти". Но разнонациональный смысл, в Ваших словах есть, буду пробовать)
  • 0
    Dgray
    Спасибо! Это именно то, что я и хотел увидеть! Жаль что только англоязычные источники, но на видео все понятно и доступно! Буду пробовать гнать память!
  • 0
    Gufy777
    Печально гониться 9100, это на постаянку (в ларке тестил нашел место хорошее, если переразгон сразу сыпет артами) , можно и больше в марках для рекорда, но арты проскакивают. Ожидал конечно большего, так что покупая даже супер пупер эдишин карты не кто от говнаэкземпляра не застрахован, чип правда хорошо гонить, потолок его ещё не нашел (с курвой играюсь), но что-то в районе 2200 с поднятием напряжения, но профита от разгона его мала, лучшебы память гналась больше( На оверах вон вообще купил кто-то гигу экстрим эдинш она ели 2050 взяла с поднятием напруги, так что кому как повезет. Но картой всеровно доволен, хорошие в это раз у мси.
  • 1
    Titan48 написал:
    нормально...купил видюху так еще и прошивать нужно

    Радуйся что на BIOS не надо DLC покупать.
  • 0
    falsh777
    если бы DLC рублей по 100 и они давали +500Мгц то я б покупал.
  • 0
    Titan48
    О таком уровне эксклюзивности когда-то бегали разговоры. Вы как ни странно - попали в яблочко! У зеленых была концепция увеличения мощности видеокарт в районе зеленой зоны ( безопасной, где оборудование не отказывает ) в тех играх, в которых используются соответствующие технологии... НО - от данной концепции отказались, и тогда просто появилась общая концепция на все типы оборудования - авторазгон по мере необходимости. Патент кто-то там купил и присвоил себе, по факту - это разработка зеленых. Так что у зеленых ещё есть козырь, и возможно, когда это станет разумным ходом - к первоначальной концепции ещё вернутся.
    А нам остается - ждать и верить) Ну кто-то может и огорчаться, видя в этом очередной развод на бабло.
  • 0
    Ну норм, а то gtx 1070 asus strix oc не гонится вообще потолок 8700
B
i
u
Спойлер