Видеоблогер показывает как современные игры выглядели бы в 1998 году

Среди «жертв» пользователя YouTube под ником 98Demake — Outlast, The Last of Us и другие известные проекты.

Блогер занимается демейками — ухудшает графику и анимацию современных игр, показывая, как они бы выглядели на первой PlayStation. В комментариях к ролику с шутливым сравнением графики PS4 Pro и PS1, пользователь рассказал о своём отношении к комментариям, в которых говорится, что игры в его видео выглядят слишком старыми.

​Думаю, причина кроется в том, что в головах у людей складывается образ игры, которая выглядит иначе. Плюс, многие проекты, которые казались красивыми тогда, жёстко фиксировали камеру и не позволяли рассмотреть модели вблизи.

98Demake, видеоблогер

Помимо прочего, блогер «состарил» опубликованные на E3 трейлер с главным злодеем Far Cry 5 и игровой процесс Dark Souls и GTA V.

Также 98Demake показывает подписчикам процесс работы над своими видео. Например, блогер опубликовал ролик, в котором продемонстрировал создание «PS1-версии» Outlast.

Увлечение 98Demake, публикующего ролики с мая 2017 года, вписывается в современную моду на старые видеоигры, коснувшейся в том числе и России. Так, каналы двух популярных блогеров, снимающих ролики о ретро-проектах насчитывают десятки тысяч подписчиков, а некоторые отечественные коллекции классических приставок, оцениваются в миллионы рублей.

Нравится29
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер