Видеоблогер продемонстрировал рабочую версию "Nintendo PlayStation"

По словам видеоблогера Бена Хекендорна (Ben Heckendorn), модифицирующего консоли в рамках YouTube-передачи Ben Heck Show, изначально ему досталась консоль, способная запускать только картриджи.

Хекендорну пришлось провести работу с дисковым приводом, прежде чем он смог запустить игру, хранившуюся на CD-ROM. Поскольку ни один из проектов, разрабатывавшихся для «Nintendo PlayStation», не добрался до релиза, блогер запустил на консоли одну из небольших игр, сделанных разработчиками-любителями с учётом её характеристик.

Несмотря на то, что головоломка Magic Floor не работала идеально, она запустилась, что, по словам блогера, само по себе является достижением. При этом, Хекендорн отметил, что после того как он показал видео разработчикам игры, те внесли все необходимые правки, и проект заработал без каких-либо неполадок.

«Nintendo PlayStation» — неофициальное название консоли, ставшей результатом совместной работы двух японских компаний. Её ключевой особенностью была возможность работать как с картриджами, так и с CD-носителями.

Партнёрство между Sony и Nintendo было недолгим, и проект не продвинулся дальше стадии рабочего прототипа, созданного в 1991 году — за три года до японского релиза оригинальной PlayStation.

Консоль, в 1995 году вышедшая на международный рынок, разошлась тиражом в более 100 миллионов копий и вывела Sony на лидирующие позиции в игровой индустрии.

При этом, Nintendo 64 — один из главных конкурентов PlayStation, а так же одна из последних крупных консолей, поддерживавших картриджи, не оправдала ожиданий создателей. Её продажи остановились чуть выше отметки в 32 миллиона копий.

Нравится14
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер