Видеоблогеру предложили 500 долларов за "хороший обзор" наушников. Он сделал обзор бесплатно, компания закрылась

С 2015 года создатели беспроводных наушников Kanoa принимали предзаказы и обещали выпустить первую партию в 2016-м. Наушники не вышли вовремя. Сроки постоянно сдвигались. В итоге выпуск партии был назначен на август 2017 года.

Незадолго до начала продаж представители Kanoa обратились к видеоблогеру Коди Краучу, который делает обзоры различных устройств, и предложили протестировать их наушники. Крауч согласился. О своем общении с компанией и опыте использования наушников он рассказал в видео.

По словам Крауча, вместе с наушниками ему прислали футболку. И это единственное, что ему понравилось.

Когда видеоблогер попытался подключить наушники к телефону, то обнаружил в списке устройств Bluetooth четыре одинаковых названия. Какое нужно было выбрать, он не понял, поэтому выбрал случайное. Затем наушники необходимо было соединить с приложением, и это оказалось непросто: один наушник подключился, а второй нет.

Коди Крауч написал письмо в Kanoa. В компании ответили, что такая проблема действительно есть. Через пару часов попыток Краучу все же удалось подключить оба наушника.

Затем он решил испытать главную функцию наушников — «дополненный звук». Она состоит в том, что в приложении ползунком можно либо полностью блокировать внешний шум, либо, наоборот, позволить ему проникать, — это полезно, например, при езде на велосипеде. Отключение звука работало отлично, но вот при включении в наушниках появлялось невыносимое жужжание.

Крауч позвонил в Kanoa. С представителем компании у него произошел примерно следующий диалог:

— Я слышу только шум.

— Да, мы работаем над этим.

— Но это же ваша главная фишка, почему она не работает?!

За время экспериментов у одного наушника почти сел аккумулятор. Крауч подключил к компьютеру кейс, выполняющий роль зарядного устройства, и вставил в него наушники. Через полчаса заряда в наушнике не прибавилось. Крауч оставил его в кейсе еще на полтора часа — ничего не произошло.

Блогер снова позвонил в Kanoa. Там ему посоветовали отключить кейс от компьютера. После этого наушники действительно начали заряжаться. Оказалось, что нельзя заряжать кейс и наушники одновременно, — только по очереди. «Это как если бы макбук нельзя было зарядить от розетки, а нужно было сначала зарядить от розетки батарею и только от нее компьютер», — возмутился Крауч.

Видеоблогер решил испытать наушники «в полевых условиях». Он взял скейт и поехал в парк. Когда он положил телефон в задний карман брюк, выяснилось, что звук в наушниках постоянно пропадает. Музыка играла 10 секунд и прерывалась. Крауч не мог понять, в чем дело.

Он снова позвонил в Kanoa.

— Ребят, что происходит? Я кладу телефон в задний карман, но наушники не работают.

— А вы пробовали положить в передний? Дело в том, что когда вы кладете в задний карман, сигналу приходится проходить через ваше тело…

— Да мне плевать, почему они не работают, меня беспокоит, что ваши наушники за 300 баксов не могут передать звук от моей задницы к моим ушам.

Крауч все-таки положил телефон в передний карман. Наушники заработали.

Блогер решил не делать видеообзор, поскольку наушники были слишком плохими. Но ему стали писать в социальных сетях люди с вопросами, почему не выходит видео про наушники Kanoa. Оказалось, компания разместила на своей странице пост, где рассказала об обзоре Крауча, который он даже не снял.

Коди Крауч понял, что компания собирается рассылать покупателям такие же наушники, какие достались ему, — по сути, неисправные. И все же решил снять обзор. Он предупредил компанию, что расскажет все честно. В ответ блогеру прислали письмо, которое его особенно возмутило. В письме было сказано, что за «хороший обзор» ему заплатят 500 долларов.

«Что, вы заплатите мне 500 баксов за обзор этого дерьма? Вы что, прикалываетесь? Да пошли вы! Это мусор, вам это не нужно», — возмущается Коди Крауч в видео.

Видео вышло 19 августа. Через два дня компания Kanoa объявила, что ей не удалось сделать качественные наушники и она закрывается. Из сообщения следует, что, может быть, когда-нибудь компания все же сделает наушники. Вернут ли клиентам деньги, неизвестно. Все аккаунты Kanoa в социальных сетях удалены.

Нравится19
Комментарии (18)
  • 8
    Вывод прост: покупай гарнитуру не разделенную надвое.
  • 11
    technopank
    Этот хлам продукты рассчитаны на гикнутых, а им бесполезно объяснять. Они обвешиваются умными часами и фитнес браслетами, холодильник и тостер выходят в интернет, а чайник и настольная лампа типо умные и управляются с телефона и имеют RGB подсветку
  • 11
    вся суть современной бизнес модели в одном блоге
  • 3
    Обидно тем, кто ждал девайс. Неизвестно что с деньгами. На их сайте этот вопрос стороной гибко так обошли)
  • 9
    Наушники хорошие, просто он неправильно ими пользовался - надо было делать, "как задумано разработчиками".

    А вообще, нынешние наушники - это просто сказка. До 2013-го у меня на ПК были разные наушники, которые жили не больше года.

    Но самые незабываемые - это Cooler Master CM Storm Ceres - за это говно я отдал больше $60, они (нормально) проработали целый... месяц. Нет, звучали хорошо, даже великолепно. Вот только треснул ободок, который целиком из пластика (даже металлической вставки не было - позорище для гарнитуры такого уровня). В общем, купил в мае, а в июне уже заматывал их скотчем.

    Потом купил ASUS ROG Orion - уже пятый год на ура работают. А заплатил за них около $70.

    На телефоне вообще пользуюсь китайскими наушниками - их хотя бы не жаль.
  • 4
    warp 37
    "SteeSeries Siberia v2" в помощь. Первые прожили года 4, пока одно ухо не сдохло, при том что и ронял, и за шнур спотыкался, дергая очень сильно. Амбушюры чуть рассохлись, в остальном как новые остались. Сейчас уже год использую такие же. Очень удобные и надежные.
    В сравнении с ними, у Asus ROG Orion крепление на голове хуже, давит на голову наверняка, в то время как Сибирь вообще не чувствуется.
  • 5
    Alex Coachman, ну на ASUS ROG Orion у меня только амбюшуры за четыре года облезли (не сказать, что это вообще хоть как-то мешает). В остальном, великолепно по сей день работают.

    О замене пока даже не думаю. Когда сломаются - возьму такие же, либо что-то ещё от ASUS ROG.

    На голову не особо давят, всё зависит от регулировки.
  • 1
    Столько времени "кормили завтраками" для того, чтобы продать неисправные наушники. AirPods дешевле. Пусть нет функции «дополненный звук», зато рабочие.
  • 5
    warp 37
    Alex Coachman
    Лол, ребятки. HyperX Cloud Core за 3к уделывает ваши эти недо сиберии и прочее. Особенно за свою-то цену.
    Звук, комфорт, цена, прочность, сборка. Всё вообще. Микрофон слабое место, но это такое. Если нужен микрофон, проще купить отдельный и он будет лучше намного.
  • 1
    Да уж, наушники конечно проблемные судя по всему, но вот так и живём, сейчас кто угодно может быть блогером и все безграмотные, т.к. чувак даже не знает что по этапная зарядка как в случае с ПК=>Кейс=>Наушники сохранит потенциал батарей дольше чем прямая зарядка всего и сразу, а сравнивать это ещё и с маком, где батареи другие и т.д , зашквар.
  • 0
    вот так блоггеры убивают целые компании и корпорации, азаза
  • 0
    DimakSerpg
    Мне кажется, чтобы делать такие уверенные заявления и не производить впечатление подростка с повышенным максимализмом, надо пользоваться всеми продуктами, что сравниваешь. Я сомневаюсь, что у тебя была такая возможность.
    Во-первых, названные тобой наушники в моем городе стоят 5999, в то время как Сибирь 4999. Во-вторых, у твоих наушников, изголовье простецкое, как и у Асуса, и, хотя бы минимально, давит на голову. В-третьих, микрофон не убирается в наушник, как минимум полностью, потому что его окончание с шумовым фильтром.
    О качестве записи и передачи звука говорить не буду, так как не пользовался. Лично своими наушниками по данным показателям доволен, но я и не взыскателен в этом плане.
  • 1
    Alex Coachman На али за 3к можно взять. Зачем так много настрочил? Будь проще. Ну, как бы всем известно что сибирь это шлак, и забавно что ты пишешь "надо пользоваться всеми продуктами" при этом используя сиберию.
    Щас Cloud Core уже не делают, вышел перезапуск под названием HyperX Cloud Alpha. Правда купить еще негде.

    Микрофон. Если ты часто общаешься, самый лучший вариант купить микрофон отдельно. И он будет намного лучше качеством всех игровых наушников.
    Alex Coachman написал:
    Я сомневаюсь, что у тебя была такая возможность.

    Ну, я как бы не меняю наушники до тех пор, пока они не выйдут из строя. Естественно, зачем их менять? Я же не обзорщик.
    Alex Coachman написал:
    впечатление подростка с повышенным максимализмом

    А это тут к чему? Прям, так и свербит добавить упоминание о возрасте.
  • 0
    DimakSerpg
    То что на али - это серые наушники, явно. И раз уж там эти стоят 3, то Сибирь явно еще дешевле. Соотношение цен не в пользу Гипер Икс все равно останется.

    DimakSerpg написал:
    А это тут к чему? Прям, так и свербит добавить упоминание о возрасте

    К тому, что, говоря вашим языком, за базаром следить надо, если не хочешь выглядеть глупо.
    Ты сказал максималистскую чушь:
    DimakSerpg написал:
    Лол, ребятки. HyperX Cloud Core за 3к уделывает ваши эти недо сиберии и прочее. Особенно за свою-то цену.

    А я по пунктам разложил почему ты не прав (это и ответ на твое "Зачем так много настрочил?"). И даже основное "достоинство", которое ты указал - цена, оказалось лживым утверждением.

    DimakSerpg написал:
    Ну, как бы всем известно что сибирь это шлак, и забавно что ты пишешь "надо пользоваться всеми продуктами" при этом используя сиберию.

    Во-первых, я использую Сибирь и не мычу в утвердительной форме, что она лучше чего-то чем я не пользовался. Во-вторых, обороты вроде "всем известно" используют знатные брехуны и используют в своих самых лживых утверждениях.
  • 2
    Alex Coachman написал: То что на али - это серые наушники, явно

    Ох, из какой ты деревни интересно выбрался? :D
  • 0
    Так он обзор ведь так и не сделал, или я не понял?
  • 0
    DimakSerpg
    Еще и наивный. Действительно, подросток максимум.
    Да за границей можно купить товар дешевле, но:
    Во-первых, не в 2 раза. Во-вторых, на том же али полно серых наушников. Я когда вторую свою Сибирь брал изучил этот вопрос. Да, часто они собираются на тех же заводах и теми же людьми, но собираются в 3-ю, 4-ю смены ночью, когда официально завод не работает и данная продукция не проходит такой же контроль качества, как та, что выпущена в белую.
  • 0
    Alex Coachman Это официальный продавец HyperX.
    У тебя заело на перечислении? Во первых, во вторых?
B
i
u
Спойлер