Видеокарта AMD Radeon RX Vega "засветилась" в бенчмарке 3DMark Time Spy

Как известно, в течение ближайших пары месяцев компания AMD планирует выпустить серию видеокарт Radeon RX Vega, сочетающих в себе графические процессоры архитектуры Vega и память стандарта HBM2. На днях один из прототипов ускорителей новой линейки «засветился» в базе результатов бенчмарка 3DMark Time Spy, где он заработал 5721 балл Graphics Score.

Данная видеокарта носит аппаратный идентификатор 687F:C1 и была впервые замечена в базе игры Ashes of the Singularity ещё в декабре прошлого года. Новинка располагает восемью гигабайтами видеопамяти HBM2 с тактовой частотой  в 700 МГц (эффективное значение 1400 МГц). Напомним, что микросхемы HBM первого поколения, применявшиеся в видеокартах AMD Radeon R9 Fury, функционировали на частоте в 500 МГц (1000 МГц эффективных).

Рабочая частота графического процессора у «засветившейся» новинки составила 1200 МГц. Таким образом, её уровень «сырой» вычислительной мощности (при наличии 4096 потоковых процессоров) составляет около 9,8 Тфлопс. Отметим, что ускоритель Radeon Instinct MI25, основой которого тоже является кристалл Vega, характеризуется вычислительной мощностью в 12,5 Тфлопс. По всей видимости, «красный» чипмейкер готовит сразу несколько моделей видеокарт линейки Radeon RX Vega, нацеленных на различные ценовые уровни high-end сегмента игровых видеоускорителей.

Что касается самого результата 3DMark Time Spy, то 5721 «попугаев» примерно соответствуют уровню видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070. При этом старшие игровые решения «зелёного» конкурента в лице GeForce GTX 1080 и GTX 1080 Ti проходят данный тест с результатом около 7000 и 9300 баллов соответственно.

Нравится10
Комментарии (11)
  • 9
    Чёт как то не ахти. Хотя может это аналог 1070 как раз. В таком случае норм.
  • 1
    Kasaler
    Нет, не норм, 1070 появилась год назад
  • 7
    Listoman
    Посмотрим что на выходе будет.
  • 3
    Listoman
    Главное для нас это конкуренция.
  • 5
    AMD Radeon RX Vega проигрывает GTX 1080
    Спойлер

  • 5
    Kraicher Посмотрим что там с ценой будет) тогда и будем делать выводы)
  • 1
    не густо что-то попугаев
  • 6
    Igor Sokolov написал:
    Kraicher Посмотрим что там с ценой будет) тогда и будем делать выводы)

    Ryzen в жопе, туда же и Vega направится. А у АМД одни убытки. До демпинговались с ценами.
    А 400 сотую серию АМД RX мы уже оценили. )))
    PS А продукт я выбираю по качеству.
  • 7
    Очередной слив намечается, к двум фейловым продуктам, Polaris и Ryzen, похоже добавится третий, Vega. Топ AMD на уровне предтопа от NVidia, который к тому же вышел туеву кучу времени назад. Хотя, надо дождаться нормальных тестов, вдруг не всё так печально.
  • 3
    Хотелось бы увидеть, как AMD сможет отбить кусок рынка у NVIDIA и Intel. Это пошло бы на пользу всем пользователям ПК. Как в плане свободы выбора, так и в плане затрат на железо.
  • 2
    Kraicher написал:
    PS А продукт я выбираю по качеству.

    Это явно нвидия, стоит зайти на сайт юлмарт(СПБ, в других городах думаю также будет) и посмотреть видеокарты в разделе "Уцененные товары из категории Видеокарты" неработающие - Nvidia 25 карт AMD 6 карт, вот он качество.
B
i
u
Спойлер