Видеокарта AMD Radeon Vega Frontier Edition с жидкостным охлаждением поступила в продажу

Профессиональная видеокарта AMD Radeon Vega Frontier Edition в версии с жидкостным охлаждением наконец поступила в продажу, сообщают наши коллеги из VideoCardz. Данную видеокарту на момент написания новости можно было заказать в одном из американских интернет-магазинов, который обязуется доставить её покупателю уже завтра. Стоимость новинки составляет $1490.

Появление данной версии видеокарты означает, что в скором времени появятся первые её обзоры, и станет известно, чем именно, кроме более высокого энергопотребления "жидкостная" версия отличается от "воздушной". Скорее всего, она сможет обеспечить более высокую тактовую частоту, ближе к пиковым 1600 МГц.

Ещё добавим, что наши японские коллеги из AKIBA PC Hotline обнаружили видеокарту AMD Radeon Vega Frontier Edition в версии с воздушной системой охлаждения в местных магазинах. Стоимость традиционно для японской розницы высокая, и в пересчёте на доллары США по нынешнему курсу составляет примерно $1600.

Нравится5
Комментарии (13)
  • 1
    Это не профессиональная, это универсальная карта. У неё нету "Pro" в названии. По принципу Титан Хр, т.е можно использовать как в играх так и в профессиональных целях. Но АМД как всегда зафейлилась. Смысл её брать если есть намного более мощный Титан за те же деньги. Зря они сделали универсальную карту за такие деньжищи, ох зря. Хотя майнеры схавают. Зато уже стало понятно чего ожидать от будущих карточек Вега. Производительность на уровне между 1070 и 1080, с диким потреблением и высокой ценой. Очередной провал, мда. Хуангу в этом году можно уже ничего не выпускать а в следующем (к середине 2018) выкатить мидл-вольту и стричь пока на ней
  • 9
    Николай Ололай
    На квадре тоже играть можно. И она даже будет показывать хорошие результаты, однако игрвой она от этого не станет. Так что если её позиционируют как профессиональную то таковой она и является.
  • 7
    Kasaler
    В том то и дело что это попытка АМД сделать универсальную а не профессиональную я об этом и писал. По принципу Титан Хр, Квадра это уже трушная ПРО карта
  • 2
    Самая оптимальная на данный момент - 1080ti, а эта дороже и хуже...Только Vram больше.
  • 1
    У меня GTX 9 серии и буду играть до посинения.
  • 3
    Николай Ололай
    И откуда такие выводы?
  • 3
    Всё, я её в третий гарем определю))))
    Надо брать!
  • 3
    Самая оптимальная на данный момент - 1080ti
    Смотря где.
  • 0
    Николай Ололай
    Плюс у Nvidia меньше TDP
  • 6
    Kasaler
    Так по ценовому диапазону видно, 1,5К баксов. Они хотят занять нишу между игровой и профессиональный чертой, то же самое что сделал Хуанг со своим Титаном Х, Хр. Да и зачем было убирать Pro из названия, непонятно. Т.е карта-универсал, так сказать "полупрофессиональная" я бы так назвал. Самый смак для майнеров:)
  • 0
    Саня Гладышев
    У Нвидиа всегда меньше ТДП. Это уже как данность.. Закон..
  • 2
    Николай Ололай
    Диванная аналитика какая то если честно.
    Титаны это чисто игровые карты если что. Никто их в проф. секторе не использует.
  • 1
    Kasaler
    У AMD же есть серия проф карт AMD Firepro, поэтому логично предположить, что AMD Radeon Vega Frontier Edition - аналог GTX Titan.
B
i
u
Спойлер