Видеокарта EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 Hybrid Gaming получила гибридную систему охлаждения и технологию iCX

Пару дней назад компания EVGA похвасталась изображением видеокарты GeForce GTX 1080 Ti SC2 Hybrid, а сегодня уже представила это устройство.

Если точнее, новинка называется GeForce GTX 1080 Ti SC2 Hybrid Gaming. Как было ясно ещё из первого изображения, ускоритель выделяется наличием гибридной системы охлаждения.

Как и в прочих новых топовых картах EVGA, в новинке использована технология iCX. Она подразумевает наличие у карт девяти температурных датчиков, которые позволяют точно отслеживать нагрев различных участков адаптера.

Что касается охладителя, по данным самой EVGA, использование гибридной СО позволяет снизить температуру GPU на 35 градусов, а температуру памяти — на 30 градусов, в сравнении с референсным кулером.

EVGA представила 3D-карту GeForce GTX 1080 Ti SC2 Hybrid Gaming

Несмотря на такой охладитель, данный адаптер не является самым разогнанным в ассортименте EVGA. Частоты ядра составляют 1556/1670 МГц, а память работает на частоте 11 016 МГц. Печатная плата также не самая топовая. Подсистема питания насчитывает лишь девять фаз, тогда как у компании есть карты и с 12-фазной подсистемой. Для работы новинка требует подключения двух разъёмов питания (8+6).

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер