Видеокарта Pascal дешевле GTX 1070?

Первые обзоры GeForce GTX 1070 вселили надежду в сердца тех, кто располагал суммой менее 40 тысяч рублей, но всегда мечтал получить уровень быстродействия GeForce GTX Titan X. Видеокарты новой модели начнут поступать в продажу десятого июня, но это не значит, что GeForce GTX 1070 станет самым доступным носителем архитектуры Pascal. По крайней мере, уже из откровений руководства NVIDIA мы знаем, что графический процессор GP106 существует, и применение ему наверняка найдётся за пределами автомобильной отрасли.

Разбирая презентацию Inno3D, посвящённую выпуску собственного варианта GeForce GTX 1080, немецкие коллеги с сайта Hardwareluxx.de наткнулись на слайд, обещающий выход более доступного по сравнению с GeForce GTX 1070 носителя архитектуры Pascal.

По всей видимости, речь идёт о GeForce GTX 1060 - видеокарте на основе GP106, которая ожидается только к началу осени. Впрочем, многое будет зависеть от итогов анонса Polaris, очередные сведения о котором AMD может поведать в ходе прямой трансляции с Computex завтра утром. Кроме того, некоторые источники не исключают появления GeForce GTX 1060 Ti - видеокарты на базе графического процессора GP104 с уменьшенным количеством активных функциональных блоков.

Нравится14
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер