Видеокарты AMD Radeon RX Vega могут оказаться в дефиците

В течение следующих нескольких недель компания AMD официально представит линейку графических адаптеров Radeon RX Vega, построенных с применением графических процессоров на архитектуре Vega и многослойной буферной памяти HBM2. И хотя первые рабочие прототипы новых видеокарт демонстрировались публике ещё в прошлом году, чипмейкер из Саннивейла в первое время не сможет обеспечить своих AIB-партнёров должным объёмом ключевых компонентов для новых ускорителей.

По информации наших коллег из веб-издания TweakTown, в течение нескольких месяцев после выход видеокарт AMD Radeon RX Vega их поставки будут оставаться довольно скудными. Виной этому послужил дефицит микросхем памяти HBM2, которые, несмотря на свои впечатляющие технические характеристики, в настоящий момент применяются исключительно в профессиональных ускорителях high-end уровня и производятся в недостаточных объёмах.

Если верить источникам зарубежных коллег, то за грядущее лето будет продано около 16 тысяч экземпляров видеокарт Radeon RX Vega. Данный дефицит в свою очередь негативно скажется на розничной цене новых карт. В конечном итоге покупатели будут вынуждены как подолгу ждать, так и переплачивать за топовые «красные» видеокарты. Будем надеяться, что AMD сможет в кратчайшие сроки решить проблему с поставками микросем HBM2.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер