Видеокарты ASUS серии Dual получили поддержку бесшумного режима работы

Компания ASUS объявила, что все её видеокарты серии Dual на базе графических процессоров NVIDIA GeForce GTX 1070/1060 и AMD Radeon RX480 получили поддержку фирменной технологии 0db Fan Silent Gaming. Ранее данная опция была доступна лишь владельцам геймерских видеокарт линейки ROG Strix, построенных на базе графических процессорах поколения Pascal от NVIDIA и топовом графическом чипе Radeon RX480 от AMD. Технология 0db Fan Silent Gaming позволяет в автоматическом режиме управлять частотой вращения крыльчаток вентиляторов видеокарты, которые начинают работать только при нагреве графического процессора до определённой отметки.

Так как для запуска системы охлаждения видеокарты требуется, чтобы она нагрелась до опредёленной температуры, то при работе в простых приложениях и несложных играх она не будет функционировать, а значит уровень шума компьютера будет существенно ниже.

Чтобы воспользоваться функцией 0db Fan Silent Gaming, владельцам видеокарт серии Dual на базе графических процессоров NVIDIA GeForce GTX 1070/1060 и AMD Radeon RX480 необходимо скачать последние версии драйверов с официального сайта ASUS в разделе "Драйверы и Утилиты".

Напомним, что отличительной особенностью видеокарт серии Dual является наличие двух высококачественных вентиляторов с оптимизированной геометрией крыльчатки, усиливающих воздушный поток в два раза по сравнению с кулером референсной модели. В данных видеокартах основа радиаторного блока состоит из алюминиевых пластин и тепловых трубок, а для ускорения передачи тепла трубки напрямую контактируют с кристаллом графического процессора. 

Нравится11
Комментарии (11)
  • 8
    поддержку фирменной технологии 0db Fan Silent Gaming

    Так как для запуска системы охлаждения видеокарты требуется, чтобы она нагрелась до опредёленной температуры, то при работе в простых приложениях и несложных играх она не будет функционировать, а значит уровень шума компьютера будет существенно ниже.

    Эмм, такая фича есть на почти всех современных видеокартах. Например на Zotac GTX 1070 точно.
  • 7
    И на гиге 1070
  • 7
    DimakSerpg
    У Стрикосвской серии тоже.
    Да вообще практически у всех видеокарт бюджетных эта фича есть уже.
  • 7
    Ещё бы МСИ на на своих простых сериях видюх сделали бы это.
  • 8
    скачать последние версии драйверов с официального сайта ASUS
    Может bios? Автор очнулся,его уже давно выложили.
  • 5
    Razox
    Качаешь биос от gaming серии и радуешься
  • 3
    Очередная бесполезная фича наравне с покраской и лампочками
  • 4
    killerbot
    Ну почему бесполезная? Она гробит железячки
  • 3
    Lisstoman
    Ты карту раньше заменишь, чем она сама по себе сломается.
  • 2
    killerbot
    Любой длительный нагрев убивает карту , да и все видеокарты до определённого момента бесшумны. Так что лучше выкруттть вертушки на 500об/мин и получить 30 градусов в полно тишине чем жарить видяшку 55 градусами)
  • 0
    да, удивили как будто. Автоматическая регулировка оборотов и ручная их настройка уже лет 15 как есть
B
i
u
Спойлер