Видеокарты EVGA GeForce GTX 1080/1070 SuperClocked2 и FTW2 получили систему охлаждения iCX

Эксклюзивный партнёр Nvidia, американская компания EVGA пополнила модельный ряд видеокарт, построенных на базе графического процессора GP104, четырьмя новыми устройствами. Новинки получили название GeForce GTX 1080/ 1070 SuperClocked2 и GeForce GTX 1080/1070 FTW2, могут похвастаться заводским разгоном, а также новой системой охлаждения, предусматривающей наличие на плате целого ряда термодатчиков.

Внешне все новинки от EVGA похожи между собой. Версии с приставкой SuperClocked выполнены в чёрном и белом цветах, а модели FTW2 окрашены в чёрные и тёмно-серые тона. За охлаждение всех четырёх карт отвечает модифицированная версия уже знакомого кулера ACX 3.0, получившая название iCX. Новая СО включает в себя пару вентиляторов, алюминиевый радиатор, пронизанный пятью тепловыми трубками, а также усилительную пластины с обратной стороны видеокарт.

EVGA iCX

EVGA iCX

Ключевой особенностью новых видеоадаптеров является наличие девяти термодатчиков, позволяющих при помощи фирменного приложения EVGA Precision отслеживать не только температуру GPU, но и микросхем памяти, а также силовых элементов системы питания. На одном из торцов видеокарт также присутствуют три RGB-светодиода, цвет которых меняется в зависимости от температуры жизненно важных компонентов графических адаптеров.

EVGA iCX

EVGA iCX

Ещё одной особенностью кулера iCX является независимое управление скоростью вращения каждого вентилятора в зависимости от температуры обдуваемых им компонентов графического адаптера. Кроме того, инженеры EVGA предусмотрительно разместили на плате предохранитель, который поможет сохранить работоспособность основных элементов видеокарты во время непредвиденных ситуаций.

EVGA iCX

Что касается рабочих частот графического процессора, то GPU видеокарты GeForce GTX 1080 FTW2 работает на частоте от 1721 до 1860 МГц в boost-режиме, GeForce GTX 1080 SuperClocked2 — от 1708 до 1847 МГц, GTX 1070 SuperClocked2 — от 1594 до 1784 МГц, а GTX 1070 FTW2 — от 1607 до 1797 МГц. Видеопамять функционирует на эталонных частотах.

EVGA iCX

Новые видеокарты EVGA уже начали поставляться официальным ритейлерам. Рекомендованная стоимость видеоускорителя GeForce GTX 1080 FTW2 составляет 680 долларов, а цены остальных моделей будут объявлены в скором времени. Также в ближайшем будущем компания планирует выпустить новые версии видеокарт GeForce GTX 1060 с шестью и тремя гигабайтами видеопамяти.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер