Видеокарты EVGA GeForce GTX 1080 Ti с поддержкой iCX Technology получат предохранитель на печатной плате

На сайте EVGA появилось описание четырёх видеокарт GeForce GTX 1080 Ti. Одна является копией референса, поэтому нам неинтересна. А вот три других весьма любопытны.

В то время как большинство производителей по доброй традиции будут использовать для нового ускорителя старые системы охлаждения, EVGA создала для карт совершенно новые кулеры iCX. Возможно, такая необходимость была продиктована недавними проблемами с перегревом адаптеров этого производителя.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming возглавит ассортимент EVGA

Младшей из новинок станет модель GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition Gaming. Она получит новый охладитель iCX, но не получит особенностей, скрывающихся под названием iCX Technology. iCX Technology — это девять дополнительных датчиков температуры, расположенных на печатной плате видеокарты. Их показатели используются для асинхронного управления скоростями вращения вентиляторов. Благодаря этому воздушный поток направляется в первую очередь на ту область платы, где он более необходим. Кроме того, iCX Technology подразумевает наличие на плате предохранителя! Также ускоритель GTX 1080 Ti SC Black Edition Gaming не будет оснащён системой подсветки. Его подсистема питания насчитывает девять фаз, а для работы требуется подключение двух разъёмов питания (8+6).

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming возглавит ассортимент EVGA

Модель GeForce GTX 1080 Ti SC2 Gaming будет отличаться от вышеуказанной именно наличием всех особенностей, присущих iCX Technology, а также подсветкой.

Флагманом же станет карта GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming. Она получит все преимущества iCX Technology, более крупный охладитель с тремя вентиляторами, две микросхемы BIOS и 12-фазную подсистему питания. Для работы потребуется подключение двух восьмиконтактных разъёмов дополнительного питания.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming возглавит ассортимент EVGA

К сожалению, частоты адаптеров не указываются, разве что известно, что память старшей карты будет работать на частоте 11 264 МГц.

Нравится6
Комментарии (9)
  • 2
    Главное чтобы нормальную термопрокладку положили под VRM, а не то что было в 1080 в одной из моделей. А про предохранитель кстати хотелось бы узнать он одноразовый ? Да и вопрос накой это чудо тут вообще нужно и как быть если он сработает если конечно он одноразовый.
  • 1
    Egik81
    Скорее всего он будет работать как обычный выключатель, возможно сброс частот или вообще отключение видео адаптера
  • 2
    Egik81
    Скорее всего это многоразовый термический предохранитель, восстанавливающийся со временем. Я юзал такие на усилителе, при превышении тока они нагреваются и резко повышают внутреннее сопротивление, а после остывания снова работают.
  • 3
    Game Project
    Улыбнуло. Вы видимо в электронике не очень разбираетесь. Ибо предохранитель никогда подобным не занимается. Его цель проста обрубить проходящий через него ток когда тот превысит определенный ампераж. А учитывая что современные БП имеют более продвинутую защиту от этих дел смысл в подобном чисто маркетинговый. Ибо все блоки питания в компах давно импульсные с автоматической регулировкой нагрузки по соответствующим линиям питания.
  • 3
    Cross_3000
    вот в это больше поверю. Хотя по мне это маркетинг чистой воды все равно. Ибо толку от этого никакого нет. Если на фото он изображен то на вид это обычный плавкий предохранитель мне кажется который одноразовый. Плюс обычно такие на входе стоят. Хотя по рисунку трудно определить где он конкретно стоит.
  • 1
    Egik81
    Не в электронике дело, а предохранитель может быть реализован как угодно, а не привычный одноразовый, кто мешает быть другому механизму там
  • 2
    молодцы EVGA
  • 1
    Game Project
    Например внешний вид. По которому многое можно сказать об устройстве. Хотя сейчас чиповое все и грех не спутать кондер с сопротивлением например. И тут без циколевки или монтажки хотя бы а принципиалка была бы вообще идеал черт разберешься.
  • 0
    EVGA оч популярна в штатах и делает нормальные железяки. Какие же у них крутецкие блоки питания на Амазоне продаются, к нам такие даже не завозят.
B
i
u
Спойлер