Видеокарты Founders Edition негативно влияют на доходы AIB-партнёров Nvidia

Как сообщает тайваньское веб-издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, намерения Nvidia продавать собственные видеокарты линейки Founders Edition (FE) в ближайшие годы негативно скажутся на прибылях тайваньских и китайских AIB-партнёров «зелёного» чипмейкера.

Отмечается, что дополнительный доход, полученный от продаж видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1070 эталонного дизайна, побудил Nvidia к активному продвижению видеокарт серии FE. По сообщениям источников, больше всего от конкуренции с видеокартами Founders Edition, которые поступают в продажу раньше моделей альтернативного дизайна, пострадают такие вендоры как ASUSTek Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International, Palit Microsystems, Zotac и Colorful.

Похоже, что глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), рассказывая об истинной цели видеокарт Founders Edition, был не совсем честен. И помимо «решения задач в области проектирования графических карт» продукты линейки FE также должны улучшить финансовое благополучие компании.

Нравится12
Комментарии (6)
  • 29
    купил две gtx 1060 в слай поставил и они нагибают Founders Edition без напряга
  • 14
    bzdoni
    а я в кроссфайр 1060 поставил и дрова амд. всё летает
  • 16
    bzdoni
    GeForce GTX 1060 не поддерживает конфигурацию многочипового рендеринга SLI, и не имеет специального разъема для этого.
    Полная информация
    Nvidia подтвердила информацию что GeForce GTX 1060 не поддерживает технологию SLI. Своё решение компания объясняет намерением сфокусировать работу над SLI для игровых high-end видеокарт.
    У GeForce GTX 1060 полностью отсутствует разъём SLI, из-за чего владельцы карты не смогут воспользоваться одноименной технологией. Хотя это не лишает возможности применения технологии Explicit Multi-GPU из API Directx 12, которая позволяет работать вместе картам любых брендов и производителей, однако её поддержка на данный моент заявлена только для игры Ashes of the Singularity.
    «GTX 1060 обеспечивает огромную производительность и энергоэффективность в своём классе. Тем не менее, SLI был создан для самых производительных компьютеров и ориентирован на энтузиастов и хардкорных игроков. На самом деле, немногие геймеры используют в SLI видеокарты среднего ценового диапазона», — рассказал Брайан Дел Ризо (Bryan Del Rizzo), старший PR-менеджер отдела потребительски товаров компании Nvidia.
    Отсутствие поддержки SLI несомненно вызовет волну негодования среди геймеров и энтузиастов. Тем не менее, решение Nvidia не лишено смысла, особенно если брать во внимание тот факт, что подавляющее большинство игр не поддерживают работу с мульти-GPU сборками или функционирует с ними некорректно.
  • 6
    VOVAN WOLF
    это же жиртрест
  • 4
    Хуангу есть нечего.
  • 4
    Ganond
    Кожанка новая нужна на ДР :D
B
i
u
Спойлер