Видеокарты Gainward GeForce GTX 1080 Ti Phoenix дебютировали на рынке

В ассортименте компании Gainward, входящей в концерн Palit Microsystems, пока не так уж и много видеокарт класса GeForce GTX 1080 Ti. Помимо модели эталонного дизайна (Founders Edition), до недавнего времени Gainward могла предложить только скромного вида адаптер GTX 1080 Ti Golden Sample с центробежным вентилятором и небольшим заводским разгоном графического ядра. В итоге Gainward решила пополнить модельный ряд карт на чипе NVIDIA GP102 ещё двумя устройствами — GeForce GTX 1080 Ti Phoenix и GeForce GTX 1080 Ti Phoenix Golden Sample. Новинки выглядят одинаково (если не считать надписи «GS» на кожухе одной из них), но работают на разных частотах.

Конструкция ускорителей Gainward GeForce GTX 1080 Ti Phoenix/Phoenix Golden Sample включает печатную плату собственного дизайна Palit/Gainward, массивный трёхслотовый кулер и заднюю усилительную пластину. В оформлении кожуха сочетаются чёрный, красный и золотистый цвета. В длину каждая из видеокарт занимает 285 мм, в ширину — 133 мм.

Основательного вида система охлаждения состоит из нескольких медных тепловых трубок, двух секций алюминиевых пластин и пары ~92-мм вентиляторов с 15-лопастной крыльчаткой. Усилительная пластина служит вспомогательным радиатором.

О схемотехническом дизайне печатной платы известно немногое. На ней присутствуют два 8-контактных разъёма питания PCI-E Power, пара коннекторов SLI, графический чип GP102-350 в составе 3584 потоковых процессоров Pascal, 224 текстурных блоков, 88 блоков рендеринга и 352-битной шины памяти, а также 11 микросхем буферной памяти GDDR5X общим объёмом 11 Гбайт.

Версия Phoenix функционирует на рекомендованных NVIDIA частотах — 1480–1582/1375(11 000) МГц для ядра и чипов GDDR5X соответственно. В свою очередь, у Phoenix Golden Sample графический процессор тактуется на 1556–1670 МГц. Разгон не самый существенный, но стоит помнить о том, что для подобных видеокарт, как правило, используются GPU с более высоким показателем ASIC Quality, чем у неразогнанных устройств.

Для вывода изображения предусмотрены три разъёма DisplayPort 1.4, единичные HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D. Продажи новинок уже стартовали в магазинах Западной Европы. За GeForce GTX 1080 Ti Phoenix продавцы просят как минимум €779, а за GeForce GTX 1080 Ti Phoenix Golden Sample — €799.

Нравится9
Комментарии (11)
  • 19
    Сноси блог, я купил 600 вчера .буду майнить
  • 2
    Уже все продано.
  • 7
    Я скупил все карты и уже перепродал в 3 раза дороже.
  • 7
    Видеокарты скупают еще до того как они поступят в продажу ЛООООООООООООЛ
  • 1
    Майнеры козлы, все видюхи скупили. Фиг теперь купишь видюху для майна.
  • 2
    GG4
    )))) nice
  • 0
    Хреново тем кто не успел обновиться.
    Осень на PC будет жаркая много чего крутого выйдет.
  • 1
    Это не на долго, уже намайнено 14 миллионов биткоинов из 21 миллиона, а второй по популярности "Эфир" очень резко упал в цене из за нарушения тех. процесса при майнинге, и эти майнеры скоро обосрутся, даже не покрыв расходы на видеокарты. Основную прибыль получают китайцы которые построили целые фабрики со СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ видеокартами для майна.
    Хорошо хоть я обновился ещё при выходе новой линейки видеокарт, а не ЖДАЛ пока они упадут в цене.
  • 4
    кто пишет про майнинг, тот гей
  • 3
    teoXXX
    ты только что о нём написал...

    А вообще - вот не люблю я Gainward, нет никакого доверия к фирме, и даже не могу объяснить почему... кроме как "Чуйка срабатывает", мол не нужно Это покупать.
  • 1
B
i
u
Спойлер