Видеокарты GeForce GTX 1080 Ti в исполнении партнёров NVIDIA могут быть дороже эталонных

Несомненно, поддавшихся увещеваниям основателя NVIDIA о кардинально переработанных подсистемах питания и охлаждения эталонной версии GeForce GTX 1080 Ti читателей должны манить предложения российской розницы, которые уже опустились ниже рекомендованной цены. Однако, самая терпеливая часть населения ориентируется на уровень цен в Германии, поскольку именно оттуда поступают в посылках актуальные комплектующие на просторы "нашей необъятной", если говорить о покупательской аудитории с широким кругозором и трепетным отношением к собственному бюджету.

Коллеги с сайта PC Games Hardware погрузились в изучение свежих сводок немецких ценовых агрегаторов, и выяснили, что местные магазины уже принимают заявки на неэталонные версии GeForce GTX 1080 Ti со сроком ожидания до середины апреля, как минимум. Кстати, популярный у россиян немецкий интернет-магазин и вовсе обещает аналогичные видеокарты не ранее конца апреля или его второй половины.

Следует отметить, что даже самые продвинутые версии GeForce GTX 1080 Ti с громоздкими системами охлаждения дороже эталонных видеокарт на 7-17%, а "упрощённые" варианты со скромными охладителями на базе вентиляторов тангенциального типа и вовсе предлагаются по одной цене с GeForce GTX 1080 Ti Founders Edition. Со временем наценка за "альтернативный дизайн" и вовсе должна нивелироваться, и видеокарты партнёров будут дешевле эталонных вариантов. Правда, для этого нужно набраться терпения, но у "охотников за журавлями в небе" этот ресурс всегда имеется с запасом.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер