Видеокарты Polaris получат новое ПО для управления напряжением

Когда видеокарта Radeon R9 Fury X от AMD поступила в свободную продажу, многие оверклокеры были разочарованы, поскольку несмотря на то, что она была оснащена системой жидкостного охлаждения и работала с довольно низкими температурами, отсутствие возможности контроля напряжения на GPU сказалось на разгонном потенциале. В конечном итоге это отразилось на продажах всей серии устройств Radeon R9 300/Fury, которые проигрывали, с учётом разгонного потенциала, конкурентам Nvidia GeForce. В частности, таковым для Radeon R9 Fury X являлся GeForce GTX 980 Ti.

AMD Polaris

По всей видимости, компания осознала свою ошибку и теперь планирует выпустить для видеокарт семейства Radeon 400 (Polaris) специальное ПО, позволяющее управлять питанием GPU и памяти на более низком уровне, нежели существующая утилита AMD OverDrive. Как сообщает веб-ресурс WCCFTech, при помощи нового программного обеспечения частоту работы ядра видеокарты Radeon RX 480 можно будет увеличить до 1,5 ГГц. Также отмечается, что даже при значительном повышении частоты и напряжения с дополнительным тепловыделением должна справиться штатная система охлаждения.

XFX Radeon RX 480
XFX Radeon RX 480

За прошедший год AMD продемонстрировала существенное улучшение в области программной поддержки своей продукции. Надеемся, что компании из Саннивейла удастся сделать то же самое и с аппаратной частью.

Нравится16
Комментарии (8)
  • 7
    Пока амуде нюхает вонь подритузную Хуанга, этот хитропопый азиат накладывает на головы геймеров тонны нечистот. Нужен срочно третий игрок на этом рынке, дабы растормошить этих засидевшихся старичков.
  • 1
    urban.kalabanovich
    Сижу на интел видеокарте.

    Видеокарты Polaris получат новое ПО для управления напряжением
    Напряжением пердаков пользователей
    Спойлер
  • 2
    urban.kalabanovich
    Да нужен сначала хоть второй игрок на рынке, а то одна nvidia уже задолбала)
  • 3
    Кирилл1998
    Нет нет, именно новый производитель, молодой, малоизвестный, амбициозный сможет исправить ситуацию. Интел не в счёт, им, как я понял, рынок высокопроизводительных ВК не интересен.
  • 5
    urban.kalabanovich
    естественно неинтересен, разработка и исследования стоят миллиарды, а продажи таких видеокарт вряд ли окупают затраты, а уж молодой и малоизвестный на этом рынке в первый же анонс вылетит с рынка
  • 7
    urban.kalabanovich
    Амд и nvidia даже возникновения зародыша не допустят. Единственный выход из этой плачевной ситуации банкротство амд и покупка её остатков новыйм молодым амбициозным человеком)
  • 4
    qfb
    Да прям уж вылетят, если сделать конкурентноспособное предложение (я не говорю о хай-енде видюшках, а о мидл, предтоп) то вполне может зайти. Я думаю китайцы на это способны. Они в последнее время на многое стали способны.
  • 1
    urban.kalabanovich
    невозможно делать конкурентоспособное предложение против таких гигантов, это как создать новый поисковик как конкурент гуглу или яндексу
    у гигантов уже есть всё и наработки на несколько лет вперед и поставщики и производственные мощности
    а молодому игроку потребуется лишь несколько лет на разработку, не будет же он закупать у амд или нвидии карты что бы сделать из них нерефы, потом поиск поставщиков с хорошими предложениями, потом придется построить пару своих заводов, наладить поставки, рекламу и прочее, на это требуется огромное кол-во денег, которые нужно еще вернуть с продаж, при этом единственное чем сможет конкурировать новый производитель, это ценами, которые он ну никак не сможет установить ниже чем у гигантов
B
i
u
Спойлер