Видеокарты Radeon RX 570 и Radeon RX 580 построены на графических процессорах Polaris 20

Как известно, некоторые видеокарты новой линейки Radeon RX 500 будут построены на графических процессорах семейства Polaris, однако это будут не те же самые GPU, что используются в видеокартах семейства Radeon RX 400. Ранее мы уже писали о том, что что на смену Polaris 10 (Ellesmere) придёт графический процессор Polaris 20, и теперь эти слухи подтвердились.

Как сообщают наши коллеги из VideoCardz, они обнаружили в файлах новых драйверов для графических карт AMD информацию о графических процессорах новых видеокарт Radeon RX 500-й серии. Согласно этим данным, видеокарта Radeon RX 580 будет построена на графическом процессоре Polaris 20 XTX, а в основе видеокарты Radeon RX 570 лежит графический процессор Polaris 20 XL. Напомним, что по слухам данные GPU будут производиться по улучшенному 14-нм техпроцессу, что обеспечит им более высокие частоты и меньшее энергопотребление.

Кроме того, наши коллеги обнаружили запись о видеокарте Radeon RX 550, для которой указан графический процессор с кодовым названием Lexa Pro. Напомним, что по неофициальным данным это графический процессор Polaris 12. В конце отметим, что видеокарта Radeon RX 560 и видеокарты на базе графических процессоров Vega в файлах драйвера не упоминаются.

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер