Видеокарты Radeon RX Vega 56 в исполнении Asus практически не отличаются от моделей Vega 64

Несколько дней назад компания Asus представила видеокарту ROG Strix RX VEGA64 OC Edition — первую нереференсную версию Vega на рынке. И уже сейчас на сайте Asus можно найти страничку видеокарты Radeon RX Vega 56.

Данные адаптеры должны появиться в продаже через несколько дней. Так как сама AMD не показывала референсных версий, возможно, таковых и не будет. Asus готовит сразу два варианта, отличающихся частотами. Точнее, они должны отличаться именно частотами, судя по названиям, но самих частот производитель пока не указывает.

Модели называются ROG Strix RX VEGA56 OC Edition и ROG Strix RX VEGA56. Понятно, что первая версия будет опережать вторую по частотам. В остальном отличий быть не должно. Более того, эти карты в целом, не считая частот и конфигурации GPU, не отличаются от старшей версии Vega в исполнении Asus. Тут такой же охладитель с тремя вентиляторами, та же 13-фазная подсистема питания, та же пластина, прикрывающая тыльную сторону и такая же настраиваемая подсветка. Это вполне логично, так как при минимальных отличиях между моделями Vega, Asus не было смысла разрабатывать для каждой свой дизайн печатной платы и охладителя.

Asus уже представила карты Radeon RX Vega 56

Купить Radeon RX Vega 56 можно будет уже с 28 августа. Официальная цена — 400 долларов. Но, судя по последним тенденциям, приобрести новинку именно за эти деньги будет либо крайне сложно, либо вообще невозможно.

Нравится4
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер