Видеосервис Amazon Prime Video стал доступен по всему миру

Amazon официально запустила свой сервис видео по запросу Prime Video по всему миру, включая Россию. Компания намекнула на глобальный запуск ранее в этом году, однако теперь сервис официально стал доступен в более чем 200 странах.

Первые полгода стоимость использования Prime Video будет составлять €2,99 в месяц, после чего возрастёт до €5,99. В странах, где доступен сервис Amazon Prime, подписка на видеосервис в него уже включена. Также присутствует возможность оформить пробную подписку на Prime Video на семь дней. Полный список стран, где доступен продукт от Amazon, можно найти здесь.

Это означает, что потоковый сервис Amazon теперь доступен в большем количестве стран, чем Netflix, в начале этого года появившийся на 130 новых рынках. Впрочем, оба продукта на данный момент недоступны в Китае, поскольку в стране соблюдаются очень строгая цензура на зарубежный контент.

Но в то время как у Amazon появилось больше возможностей затронуть более широкую аудиторию, у Netflix определённо есть преимущество в плане контента. Пока не ясно, какие фильмы и сериалы будут доступны в тех или иных странах, но, по словам Amazon, в список доступного по всему миру контента вошли такие шоу, как «Моцарт в джунглях», «Очевидное», «Человек в высоком замке» и The Grand Tour. Последнее, несомненно, является самым явным преимуществом Prime Video: шоу, являющееся перезагрузкой Top Gear с Джереми Кларксоном (Jeremy Clarkson), привлекло больше пиратов, чем «Игра престолов».

Что касается поддержки русского языка, то на данный момент в Prime Video присутствует всего три страницы с фильмами и сериалами, оснащёнными русскими субтитрами. При этом кое-какой контент доступен и с русским дубляжом — например, «Скотт Пилигрим против всех» и «Лицо со шрамом».

Нравится10
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер